USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:23

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.10.2016 15:02

Госдума утвердила Вячеслава Володина на должность спикера

Госдума РФ большинством голосов утвердила на должность спикера Вячеслава Володина, которого ранее попросил избрать президент РФ Владимир Путин. Против кандидатуры Володина высказались 40 депутатов.

В качестве альтернативы кандидатуре от президента КПРФ предложила на эту должность члена своей фракции Дмитрия Новикова. Выдвигая его кандидатуру, лидер коммунистов Геннадий Зюганов объяснил эту инициативу опасением загнивания власти. Он назвал нынешнюю политическую систему страны «уродливой» и напомнил, что полная монополизация власти приводит к катастрофе.

Также были выбраны заместители Волошина. Представитель фракции «Единая Россия» Александр Жуков и член фракции КПРФ Иван Мельников стали первыми заместителями председателя. Из шести должностей заместителей председателя палаты четыре получила «Единая Россия». Вице-спикерами стали секретарь генсовета партии Сергей Неверов, а также депутаты Госдумы шестого созыва Владимир Васильев и Ирина Яровая и известный тележурналист Петр Толстой. От ЛДПР пост вице-спикера в президиуме палаты займет Игорь Лебедев, а от фракции «Справедливая Россия» — Ольга Епифанова.

В середине сентября Владимир Путин на встрече с лидерами партий, получивших на прошедших 18 сентября выборах право сформировать свои фракции в новом созыве Думы, предложил кандидатуру Вячеслава Володина на пост спикера Думы. «Это, безусловно, дело исключительно депутатов, но мы вот с Дмитрием Анатольевичем будем просить, во всяком случае, поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина», — обратился Путин к лидерам фракций.

Слухи о том, что Володин перейдет в Госдуму, появились несколько месяцев назад. 18 сентября на выборах будущий спикер парламента прошел в Госдуму по партийному списку «Единой России». Он возглавлял региональную группу партии власти, которая включала в себя Саратовскую область, где родился Володин, а также Волгоградскую, Пензенскую и Тамбовскую области.

В августе, пока Володин на время выборов находился в отпуске, был уволен формальный начальник Володина — руководитель администрации президента Сергей Иванов. Его место занял Антон Вайно, который был заместителем Володина, когда тот работал в правительстве Путина.

Вячеслав Володин с 2011 года занимал должность первого заместителя главы администрации президента России. На этом посту он курировал внутреннюю политику в стране. С именем Володина связывают разгром оппозиции, сторонники которой выступили с массовыми протестами после парламентских выборов 2011 года.

Ранее сегодня Вячеслав Володин был освобожден от должности заместителя главы администрации президента России. На его место назначен Сергей Кириенко.

Председатель прошлой Госдумы Сергей Нарышкин возглавил Службу внешней разведки. Нарышкин приступил к исполнению обязанностей главы СВР с сегодняшнего дня. Указ о назначении Нарышкина главой СВР Путин подписал 22 сентября.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях