USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +13 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 22:42

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
  • Главная
  • После жалобы Емельяненко Минспорт разберется с детскими боями в Чечне
05.10.2016 21:49

После жалобы Емельяненко Минспорт разберется с детскими боями в Чечне

Министерство спорта РФ разберется в ситуации с боями смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat 2016, который прошел накануне в Грозном. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», - пояснил заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Ранее известный боец, президент Союза ММА России Федор Емельяненко категорически осудил проведение подобных боев. «Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», - гневно написал в своем Instagram Емельяненко.

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел в Грозном 4 октября. В рамках соревнований состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

 

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Окт 5 2016 в 7:51 PDT

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях