USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 02:05

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
05.10.2016 13:58

Юный футболист-депутат Сысоев вошел в комиссию ЗакСа по правопорядку

21-летний депутат ЗакСа Виктор Сысоев вошел в состав комиссии по правопорядку и законности ЗакСа. За его кандидатуру на заседании городского парламента проголосовали 35 депутатов, шесть — против, трое — воздержались.

Комиссию по правопорядку возглавил депутат-единоросс Александр Кущак. Также были избраны председатели других комитетов и комиссий ЗакСа. Главой бюджетно-финансового комитета избран Максим Яковлев (ЛДПР). Один из самых важных комитетов — по законодательству, через который проходят все законодательные инициативы, возглавил 29-летний Денис Четырбок из «Единой России». Он впервые стал депутатом, ранее он работал в аппарате ЗакСа и советником спикера Вячеслава Макарова.

Кроме того, представители «Единой России» Анатолий Дроздов и Сергей Соловьев назначены заместителями председателя Заксобрания Петербурга. Предложение об этом внес спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. За их кандидатуры высказались 42 депутата. В прошлом созыве вице-спикером петербургского Законодательного собрания был эсер Павел Солтан.

Из представителей других партий должность получил Максим Яковлев из ЛДПР, который сохранил пост председателя бюджетно-финансового комитета. Максим Резник из «Партии Роста» возглавил комиссию по образованию, культуре и науке, которой руководил в прошлом созыве. Представителей фракций КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия» среди глав ведущих комитетов и комиссий нет.

Ранее 21-летний футболист Виктор Сысоев стал самым молодым депутатом ЗакСа от партии ЛДПР. Он прошел в городское законодательное собрание по партийному списку. Его мать, олимпийская чемпионка по лыжам Любовь Егорова, стала депутатом Государственной думы от партии «Единая Россия».

Свое первое интервью в качестве молодого политика Сысоев дал изданию «Фонтанка». На вопрос о собственной программе он предложил придумать ее журналистам. В конце концов «Фонтанка» прямо спросила его, чем он собирается заниматься в ЗакСе. «Я — ничем. Не готов отвечать на вопросы», — последовал ответ молодого политика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях