USD: 77,1780 | EURO: 89,9818 | Сегодня: +22 | Завтра: +19
Новости экологии и политики
24 сентября 2020. 14:29

Новости дня

24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
23.09 17:34 > Германия и еще шесть стран не признали Лукашенко президентом Белоруссии
23.09 17:04 > Акциз на сигареты в России увеличат на 20%
23.09 16:33 > Time опубликовал рейтинг ста самых влиятельных людей в 2020 году
08.10.2016 20:17

На Марсовом поле в Петербурге прошел пикет за право на аборт

На Марсовом поле 8 октября прошел пикет за право женщин на аборт, сообщает «Росбалт».

На акцию пришли около 50 человек — преимущественно активисток феминистского и левого движения. Участники акции заявляли, что аборт — это страшная операция, в которой мало хорошего, но распоряжаться своими телами должны сами женщины, а не государство.

Активисты стояли с плакатами «Нельзя заставить быть мамой», «Не пугайте женщин адом. Вы уже создали его для нас», «Государство лезет в матку, видно все в стране в порядке», «Аборт не должен уходить в подолье» и другими.

В рамках пикета провели перфоманс, в котором изображавшая беременную девушка в белом свадебном платье умирала после домашнего аборта металлическими вязальными спицами. По словам участников перфоманса, с помощью подобных инструментов в российской провинции до сих пор совершаются аборты.  

В анонсе пикета заявлялось, что он приурочен «к активному наступлению церковных иерархов и чиновников на репродуктивные права в России, а также к попытке полной криминализации абортов в Польше»

В Польше был внесен законопроект, предусматривавший полный запрет абортов, даже в результате изнасилования, и уголовную ответственность для женщин, сделавших его. На прошлой неделе в Польше прошли массовые акции противников этого законопроекта, на которые вышли около 100 тысяч человек. Польский сейм прислушался к их мнению и отклонил законопроект.

В России сейчас обсуждается вывод абортов из системы ОМС. При этом детский омбудсмен Анна Кузнецова ранее заявляла, что поддерживает полный запрет абортов, однако для решения этого вопроса нужен «системный подход». Противники вывода абортов из ОМС считают, что это приведет к увеличению числа подпольных операций, опасных для здоровья женщин.

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова заявляла, что государство не должно запрещать женщинам делать выбор. «Как известно, аборт стоит недешево. Соответственно, если действительно запретят делать эту процедуру по полису ОМС, то позволить себе это смогут только обеспеченные люди. Тогда мы увидим то, что история уже видела в 1936 году. Это и подпольные аборты, и домашние роды», — считает она.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях