USD: 75,8599 | EURO: 90,4629 | Сегодня: -0 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
28 ноября 2020. 21:59

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
10.10.2016 15:04

Суд полностью удовлетворил иск Игоря Сечина к «Новой газете»

Басманный суд полностью удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» и журналисту Роману Анину, сообщает телеканал «Дождь».

Суд обязал издание в течение семи дней опровергнуть статью о возможной связи главы «Роснефти» Игоря Сечина с одной из самых больших яхт мира — «Принцесса Ольга».

Представитель Сечина Елена Забралова сообщила в суде, что ее клиент готов заключить мировое соглашение, в случае публикации опровержения газетой. Однако представители «Новой газеты» заявили, что такие условия неприемлемы, так как будут означать полное признание иска.

«Новая газета» намерена подать апелляцию, уточняет Rambler News Service. «Мы будем обжаловать решение в Московском городском суде и даже Верховном суде», — заявил представитель газеты.

В опубликованной 31 июля статье под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?» газета сопоставила фотографии и данные геолокации из инстаграма Ольги Сечиной с фотографиями суперъяхты «Принцесса Ольга» и данными от ее перемещениях. Яхта на фотографиях Сечиной оказалась похожа на одну из самых дорогих яхт мира.

В середине сентября Останкинский суд Москвы вынес решение в пользу главы «Роснефти» в его тяжбе против газеты «Ведомости». Игорь Сечин судился с изданием из-за статьи «Сечин вьет гнездо в Барвихе», напечатанной в июле этого года. Судья постановил уничтожить оставшийся тираж газеты и удалить статью с сайта.

В конце сентября стало известно, что «Роснефть» подала иск к РБК в связи с публикацией статьи под заголовком «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». Госкомпания, которой руководит Сечин, потребовала от медиахолдинга три миллиарда рублей. РБК претензии «Роснефти» не признает.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях