USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +6 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 08:06

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
11.10.2016 10:34

Обвинявшую в нападении экс-губернатора США россиянку арестовали в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка задержала 26-летнюю россиянку Светлану Захарову, пишет New York Daily News. Ее подозревают в вымогательстве денег у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, подлоге документов и мошенничестве с недвижимостью. Девушку задержали по возвращении в Нью-Йорк из России. Сегодня она должна предстать перед судом Манхеттена для предъявления обвинений.

Светлана Захарова жила в США под фамилией Тревис. В феврале этого года она обвинила Спитцера в нападении на нее в номере отеля Plaza в Нью-Йорке. По ее словам, экс-губернатор пытался ее задушить и толкнул. После выдвинутых в адрес Спитцера обвинений девушка сразу вернулась в Россию.

Спитцер отрицал обвинения в насилии и в свою очередь выдвинул встречный иск, в котором утверждал, что Тревис вымогала у него деньги и угрожала «разрушить его жизнь», а также контактировала с одной из его дочерей в социальных сетях.

Издание New York Daily News называет Светлану Захарову (Тревис) автором нашумевшей в 2014 году статьи о проституции, в которой она называла себя предпринимателем и утверждала, что зарабатывает 5 тыс. долларов за ночь. «Я предприниматель. Я сделала то, что политики в этой стране всегда поощряют иммигрантов делать: работать, захватить возможность, максимизировать свои таланты», - цитирует газета слова автора статьи.

Экс-губернатор не отрицает своего знакомства с Тревис. По ее словам, этому знакомству уже два года. Элиот Спитцер добровольно ушел с поста губернатора штата Нью-Йорк в 2008 году после скандала, когда стала известна его приверженность к услугам проституток.

Другие обвинения в адрес Захаровой (Тревис) выдвинуты в связи с тем, что, по версии правоохранителей, она использовала личную информацию 67-летнего жителя штата Нью-Джерси для заключения договора дорогостоящей аренды. Мужчина узнал об этом, когда агентство аренды начало требовать с него 18 тысяч долларов, и обратился в полицию.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях