USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +8 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 11:52

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

  • Главная
  • Силовики пришли в офис «Башнефти» на следующий день после ее продажи государству
13.10.2016 14:38

Силовики пришли в офис «Башнефти» на следующий день после ее продажи государству

На следующий день после завершения сделки по продаже госпакета «Башнефти» в пользу «Роснефти» в офисах компании в Уфе и в Москве началась выемка документов. Об этом РБК рассказал источник в «Башнефти» и подтвердил знакомый еще одного сотрудника компании.

По информации источников издания, документы изымают «по 30 человек в штатском» в двух офисах компании. Также отмечается, что в помещениях не работает интернет, а охрана на входе усилена. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил РБК, что идет «передача дел», а не изъятие документации. «Проходит передача дел. Довольно быстро, но это нормально», — цитирует издание слова Леонтьева.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя информацию о том, что в офисах «Башнефти» изымают документы, сказал, что это делают «силовики». «Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно», — цитирует его РИА Новости.

Чуть позже источник агентства в силовых структурах подтвердил, что оперативные мероприятия в московском офисе «Башнефти» проводит Федеральная служба безопасности. Собеседник издания затруднился сказать, с чем могут быть связаны эти мероприятия.

Накануне Минэкономразвития заявило об окончании сделки по покупке 50,0755% акций башкирской нефтекомпании за 329,7 млрд рублей «Роснефтью». Деньги уже переведены на счета Казначейства РФ. Утром в четверг, 13 октября, совет директоров «Башнефти» принял решение о полной смене руководства компании. Александр Корсик, возглавлявший «Башнефть» с 2011 года, ушел в отставку досрочно, его сменил вице-президент «Роснефти» Андрей Шишкин. Кроме того, совет директоров прекратил полномочия оставшихся шести членов правления «Башнефти», их заменили также представители «Роснефти».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях