USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 23:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.10.2016 18:51

Группа ученых объявила о создании нового космического государства

Международная группа ученых объявила о намерении создать новое государство на земной орбите. Авторы проекта планируют построить космическую станцию, на которой можно будет организовать человеческую колонию. У нового государства уже есть название — Асгардия, в честь страны скандинавских богов. Главным инициатором проекта выступил российский ученый и предприниматель Игорь Ашурбейли, председатель международной комиссии ЮНЕСКО по космосу и основатель Международного аэрокосмического исследовательского центра, бывший глава НПО «Алмаз» (сейчас «Алмаз-Антей»).

Новое государство планирует объединить ученых и людей, которых не устраивает ситуация, когда «экономические и политические соображения имеют приоритет над чисто научными», — заявляется на официальном сайте Асгардии. По мнению «отцов основателей» она станет местом на орбите, свободным от ограничений законодательства земных стран. При этом, чтобы быть гражданином Асгардии, не обязательно жить на космической станции.

Инициаторы проекта запустили официальный сайт государства, на котором призывают записываться в его граждане. За два дня работы сайта заявку на асгардийское гражданство подали более 178 тысяч человек. По мере присоединения 1 млн человек основатели государства планируют подать заявку на официальное признание ООН.

Отмена национальных ограничений не единственная цель проекта. Авторы пообещали уже через год запустить на орбиту Земли первый роботизированный спутник, а со временем построить космическую орбитальную станцию для колонистов. Сообщается, что финансирование на первый этап проекта выделил лично Ашурбейли. Как будут финансироваться остальные этапы, например строительство станции, неизвестно, но например, строительство МКС обошлось в 100 млрд долларов.

Асгардийцы планируют не только жить на станции, но и защищать Землю от метеоритов и угроз. Зарабатывать деньги они собираются, добывая полезные ископаемые с астероидов.

Сообщается, что проект поддерживают ученые из России, США, Канады и европейских стран. Кроме Ашурбейли участниками проекта называют директора Космического института Райса Дэвида Александера, директора Центра исследования воздушного и космического права при Университете Макгилла (Канада) Рам Якху, директора Исследовательского института космических и передовых коммуникаций (SACRI) при Университете Джорджа Вашингтона (США) Джозефа Пелтона.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях