USD: 76,0381 | EURO: 90,0063 | Сегодня: +14 | Завтра: +15
Новости экологии и политики
22 сентября 2020. 07:45

Новости дня

21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
21.09 17:03 > Руководитель минприроды Алтайского края подал в отставку
21.09 16:27 > Навальный потребовал вернуть конфискованную в России одежду
21.09 15:18 > Уголовное дело по факту порчи земли возбуждено в Петербурге
21.09 14:45 > В российские аптеки завезли лекарства от коронавируса
21.09 13:08 > Законопроект о всероссийском сносе жилья внесли в Госдуму
21.09 12:02 > В Башкирии состоялся митинг против разработки медного месторождения
21.09 11:04 > Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Хабаровском крае оценили в 60 млн рублей
21.09 10:15 > Генсек ООН назвал приоритетами создание вакцины от COVID-19 и борьбу за экологию
21.09 09:05 > Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
20.09 17:01 > Lego объявила о планах по замене полиэтиленовых пакетов на бумажные
20.09 16:10 > WWF будет искать вырубки лесов с помощью искусственного интеллекта
  • Главная
  • СМИ сообщили об исчезновении руководителя главного банка РПЦ
14.10.2016 15:27

СМИ сообщили об исчезновении руководителя главного банка РПЦ

Председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез, сообщили телеканалу «Дождь» два источника, близкие к менеджменту компании. По данным собеседников, местонахождение Александра Швеца неизвестно уже несколько дней. Это произошло сразу после того, как рейтинговое агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке.

По рассказам осведомленных источников телеканала, Швец пропал около трех дней назад, и в банке уже назначен временно исполняющий обязанности руководителя учреждения. Им стал вице-президент банка Павел Панасенко.

«АКБ "Пересвет" не усматривает связи между временным отсутствием Александра Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch», — говорится в сообщении пресс-службы банка, размещенном на официальном сайте.

Журналистам РБК в банке «Пересвет» объяснили, что Александр Швец отсутствует по причине болезни. «Человек болеет. Все остальные инсинуации неуместны. В банке все стабильно, менеджмент на своем рабочем месте», — прокомментировала ситуацию вице-президент «Пересвета» Надежда Громова.

На прошлой неделе Fitch опубликовало отчет, из которого следовало, что «Пересвет» выдавал кредиты организациям без реальных активов. Анализ агентства показал, что 12 млрд рублей кредитов были высокорискованными. Часть их передана организациям, которые связаны с менеджментом банка. В самом «Пересвете» такую финансовую политику объясняли Fitch тем, что обычно работали с государством или с местными властями, что позволяло снизить кредитные риски. Как пояснила Громова, сотрудники Fitch воспользовались старыми данными и не запрашивали новые цифры о финансовом положении заемщиков.

Александр Швец занимал в банке должность председателя правления и члена совета директоров. Ему также принадлежит 0,3% в уставном капитале «Пересвета», уточняет «Дождь». Банк «Пересвет» входит в число 50 крупнейших банков. Его основным владельцем, согласно данным на 31 марта, является Русская православная церковь, которой принадлежит 49,7% акций.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях