USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 00:06

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
14.10.2016 13:29

Суд закрыл дело против экс-советника мэрии Москвы, напавшего на девушку на Арбате

Пресненский суд Москвы закрыл по примирению сторон дело против бывшего общественного советника столичной мэрии Эраста Матаева, который побил девушку на Арбате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корреспондента из зала суда.

«Суд постановил закрыть уголовное дело в отношении Матаева за примирением сторон. Ходатайства потерпевшей и обвиняемого подлежат удовлетворению», — передает агентство слова судьи Евгения Найденова.

Дело Матаева рассматривалось в особом порядке, поскольку он признал вину и раскаялся в содеянном. Ранее он принес потерпевшей Евгении Храповой публичные извинения, которые она приняла. Потерпевшая попросила суд закрыть уголовное дело, поскольку обвиняемый возместил ущерб в полном объеме. По словам Храповой, Матаев компенсировал ей моральный ущерб в размере 50 тыс. руб. и материальный — в размере 21 тыс. руб.

При этом гособвинение выступало против закрытия дела, исходя из «тяжести содеянного и наступивших последствий».

25 июня 2016 года автомобиль BMW, на пассажирском сиденье которого находился Эраст Матаев, ехал по пешеходной зоне улицы Арбат. В какой-то момент Матаев вышел из машины и начал нападать на пешеходов, мешавших проезду. Он ударил Евгению Храпову и разбил ей телефон, когда она начала снимать происходившее на видео. Решением Пресненского суда Москвы был арестован на 15 суток водитель Матаева Артем Ермаков, задержанный после скандала с избиением девушки на Арбате. Его обвинили в вождении без прав. На самого Матаева завели уголовное дело по статьям «побои» и «умышленные уничтожение или повреждение имущества». 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях