USD: 75,1996 | EURO: 91,1946 | Сегодня: -2 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
4 декабря 2020. 04:47

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
17.10.2016 13:51

Сын вице-президента «Лукойла» приговорен к обязательным работам за гонку на Gelandewagen

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова к обязательным работам за гонку на машине Gelandewagen. Срок обязательных работ составит 300 часов, сообщает специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Рогоза в своем микроблоге Twitter.

К такому же наказанию приговорили и его друга Виктора Ускова, который находился в автомобиле. Другого фигуранта дела, Абдувахоба Маджидова, суд полностью оправдал.

Машину Mercedes-Benz Gelandewagen, на которой катались по Москве обвиняемые, суд решил конфисковать в пользу государства.

Шамсуаров и Усков своей вины не признали, Маджидов признал свою вину частично. Он сказал, что оскорблял сотрудников правоохранительных органов, но не угрожал им.

Обвинение требовало на прошлом заседании признать фигурантов дела виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы на срок от двух лет. Прокурор попросил приговорить Руслана Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова — к 2 годам 1 месяцу колонии, а Виктора Ускова — к 2 годам 7 месяцам лишения свободы.

Суд Москвы признал их виновными в оскорблении сотрудников полиции, но оправдал по статье об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. «Действия подсудимых ошибочно квалифицированы следствием как угроза насилия», — заявила судья Ольга Зельдина.

По версии следствия, 22 мая 2016 года Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и другие устроили опасные гонки по Москве на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen. Они неоднократно грубо нарушали правила дорожного движения. Находившиеся в машине знали, что их преследуют сотрудники ДПС, однако они устроили трансляцию погони в Periscope, оскорбительно высказываясь в адрес сотрудников полиции.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях