USD: 76,4217 | EURO: 92,0423 | Сегодня: +7 | Завтра: +7
Новости экологии и политики
23 апреля 2021. 10:52

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок

Новости партнеров

18.10.2016 15:27

Логотип Петербурга за рубль обидел конкурентов студии Артемия Лебедева

18 октября петербургский УФАС направил комитету по развитию туризма предупреждение, в котором потребовал расторгнуть к 30 ноября договор на разработку логотипа города между ним и студией Артемия Лебедева.

Дизайнеры под руководством Лебедева в 2014 году создали логотипы, которые используются комитетом по развитию туризма для оформления павильонов и рекламно-информационных материалов о городе.

По словам руководителя комитета по туризму Андрея Мушкарева, сам он еще не видел официальную бумагу от УФАС. «Конечно, законодательство в части конкуренции надо соблюдать. Но расстраивает, что была разработана хорошая серия логотипов, которые стали уже всемирно известными. Человек сделал хорошее дело для города, жалко, что конкуренты, тем более местные фирмы, так обиделись», — рассказал он «Телеграфу».

УФАС проверил законность заключенного контракта по жалобе дизайнерской фирмы ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры». По мнению антимонопольного ведомства, комитет по туризму заключил договор со студией Лебедева с нарушениями. В антимонопольной службе считают, что Смольный дал задание Лебедеву разработать туристический логотип города, после чего заключил договор на его покупку за рубль.

«Таким образом, на момент подписания договора работы уже являлись выполненными, т.е. студия получила доступ к информации о необходимости разработки лого Петербурга в приоритетном порядке, что привело к созданию дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность на рынке оказания рекламных услуг», — считают в УФАС.

Сейчас комитет по туризму думает, что делать с оформленными в «лебедевском» стиле павильонами, которых в городе уже 12. «Что делать с логотипами, будут решать юристы. Вопрос в чем: работа была сделана за рубль. Может быть, Лебедев решит после расторжения договора просто подарить его городу или в частности комитету по туризму», — считает глава комитета.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях