USD: 76,2711 | EURO: 89,4813 | Сегодня: +13 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
23 сентября 2020. 09:47

Новости дня

23.09 09:45 > Сварил на кухне «Новичок»: Навальный отреагировал на предположение Путина о самоотравлении оппозиционера
23.09 09:04 > В Арктике зафиксировали минимум площади морского льда в 2020 году
22.09 17:14 > В Австралии на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов
22.09 16:13 > Вторая волна коронавируса: Великобритания закрывает пабы, а Финляндия — границы
22.09 15:15 > Содержание аммиака в воздухе превышено в три раза после ЧП на новомосковском «Азоте»
22.09 14:42 > В районе Байкала произошло сильное землетрясение
22.09 14:15 > ФСБ на вертолете вывезла лидера секты Виссариона из «Города Солнца»
22.09 12:10 > Экоактивисты заставили Минприроды отказаться от натурального меха на форме
22.09 11:03 > Утилизацию батареек и шин предложили внести в нацпроект «Экология»
22.09 10:05 > По итогам аудита в Роскосмосе возбудили 22 уголовных дела
22.09 09:03 > Фигурантов дела о разливе топлива в Норильске отпустили из СИЗО
21.09 18:07 > Смартфоны на платформе Android смогут прогнозировать землетрясения
19.10.2016 13:39

Мемориальную доску актеру Георгию Жжёнову установят на Васильевском острове

Депутаты закса Петербурга поддержали предложение губернатора Георгия Полтавченко установить в городе мемориальную доску актеру Георгию Жжёнову, сообщает корреспондент «Телеграфа».

Установить мемориальный знак решили до истечения положенных, согласно городскому закону, 30 лет со дня смерти актера. Инициативу выдвинул Союз кинематографистов РФ. Парламентарии поддержали предложение единогласно. Споры вызвало лишь то, на какой именно фасад вешать мемориальную табличку — по адресу 1-я линия Васильевского острова, дом №20, или Большой проспект, дом №3.

Георгий Жжёнов родился 22 марта 1915 года в Петрограде, до 22 лет жил на Васильевском острове — в доме на углу Первой линии и Большого проспекта, дом №3. В 1938 году Жжёнова приговорили к пяти годам по обвинению в «антисоветской деятельности и террористических настроениях», позже его реабилитировали.

Актер сыграл более 100 ролей в театре. Также снялся в фильмах «Чужая родня», «Шторм», «На острове Дальнем», «Все могло быть иначе», «Исправленному верить», «Человек с будущим», «Планета бурь», «Звезда на пряжке», «Гибель эскадры», «О чем молчала тайга», «Человек, которого люблю», «Берегись автомобиля», «Ошибка резидента», «Судьба резидента», «Нечаянная любовь», «Конец Любавиных», «Вся королевская рать», «Горячий снег», «Океан», «Выбор цели», «Личное счастье», «Экипаж» и других.

В течение лета и начала осени Петербург оказался втянутым в скандал с установкой мемориальной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма. После многочисленных нападок вандалов в ночь на 14 октября сотрудники Российского военно-исторического общества демонтировали доску. Табличка неоднократно становилась объектом вандализма. Теперь она переехала в Пушкин, где станет экспонатом Музея Первой мировой войны «Ратная палата». В РВИО отметили, что мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации — как символ исторических споров в современном российском обществе.

 

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях