USD: 56.7608 | EURO: 69.6341 |
Сегодня: -15 | Завтра: -11 |
23 февраля 2018. 23:03

Новости дня

23.02 18:56 > Два человека получили ранения во время стрельбы в университете Луизианы
23.02 18:30 > Почти 24 тыс. человек за три года отказались от украинского гражданства
23.02 18:09 > Сборная России по хоккею сыграет со сборной Германии в финале Олимпиады
23.02 17:28 > Washington Post узнал о связи Пригожина с ударом США по Сирии
23.02 17:02 > Госдума пригласила на выборы президента России наблюдателей из 74 стран
23.02 16:38 > Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США
23.02 15:34 > Подросток из Петербурга попал в больницу после падения на него сосульки
23.02 14:01 > На границе Ленобласти и Финляндии днем 23 февраля скопились пробки
23.02 13:46 > Российская сборная по хоккею впервые за 20 лет вышла в финал Олимпийских игр
23.02 13:13 > Бобслеистку из России Сергееву заподозрили в употреблении допинга на Олимпиаде
23.02 12:41 > Роспотребнадзор напомнил о правилах поведения во время сильных морозов
23.02 12:16 > В российском посольстве в Аргентине нашли почти 400 килограмм кокаина

Новости партнеров

2016-10-19 17:49:48

Соцсети обвинили сибирского профессора в поклонении теориям заговора

Из-за книги «Тайные общества и заговорщики» социолога Валентина Немировского пользователи Facebook посчитали его профнепригодным.

Пользователь социальной сети facebook Илья Стахеев 17 октября привлек внимание соцсетей к личности профессора социологии Валентина Немировского. Этот ученый, преподающий сейчас в Красноярском институте педагогики, психологии и социологии, является автором не только многочисленных учебных пособий для студентов, но и человеком, написавшим монографию на тему «Тайные общества и заговорщики. Чем они грозят России».

«Вторая книжка посвящена классической конспирологической х…те: жыдорептилоиды, масоны, план Даллеса, победа России и т.д. Обратите внимание на фамилию автора — она одна и та же в обоих случаях. И это неслучайно», — возмущается Стахеев. В комментариях он спрашивает, как оценивают вменяемость профессора его сегодняшние студенты. «10 лет назад я работал на кафедре социологии в одном новосибирском вузе и спросил у коллеги — что она думает о Немировском, она сказала — а мне нравится, у него веселые такие классификации», — поделился мнением Михаил Немцев.

По словам Стахеева, в книге Немировского есть глава, объясняющая все изменения в России группой заговоров. «Причем довольно ловко: раньше заговоры были линейные и легко раскрывались, поэтому ничего не объясняли. Но если выработать теорию нелинейных заговоров, то есть некоторых сюжетных линий, которые, переплетаясь, контролируют все изменения, то она все объяснит. Причем, причину того, что до этого никто не додумался раньше, он тоже объясняет заговором», — считает Стахеев.

«Итак, профессор вуза, который стремительно мчится в топ-100, объясняет социальные интеракции банальным заговором. Морали не будет, потому что какая тут, к лешему, мораль», — подытоживает автор топика.

Валентин Немировский закончил в 1975 году Сибирский технологический институт по специальности «Химия и технология высокомолекулярных соединений». В 1977-1980 годах он был аспирантом кафедры философии Ленинградского государственного университета. В 1980 году он стал кандидатом философских наук за диссертацию «Факторы формирования социально-профессиональной направленности школьной молодежи». В 1990 году в Вильнюсе защитил докторскую «Концепции смысла жизни в массовом сознании студенческой молодежи: методология и опыт социологического исследования» и стал доктором социологических наук.

Как написано на странице Немировского на сайте института, в котором он преподает, он был «одним из пионеров в области социального планирования и управленческого консультирования». Профессор разрабатывал план социального развития Красноярского региона и социальный паспорт Красноярского края. Он работал советником главы администрации Красноярска по социальным вопросам в 1994-2000 годах, был первым заместителем председателя Красноярского краевого комитета государственной статистики. Немировскому присвоили квалификационный разряд советника РФ 1 класса.

Профессор является автором 28 монографий и учебных пособий. Его монография «Тайные общества и заговорщики» заняла второе место в конкурсе Российского общества социологов в 2008 году. В аннотации к его исследованию написано: «Автор книги предлагает свою оригинальную трактовку роли тайных обществ в истории, рассматривая их в качестве своеобразных «локомотивов», провокаторов социальных изменений и в то же время как необходимое условие сохранения преемственности в развитии. Прочитав книгу, вы познакомитесь с «анатомией» тайных обществ, узнаете о том, какое место в их деятельности занимают эзотерика и магия, какие социальные утопии и антиутопии они порождают, какие мистерии и ритуалы сопровождают спровоцированную ими смену власти. Но главное — автор раскроет перед вами секреты влияния тайных обществ на жизнь России на протяжении двух последних столетий и покажет, куда ведут нашу страну их действия».

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях