USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +25 | Завтра: +24 |
17 августа 2018. 16:23
21.10.2016 18:09

Собачье сердце. Страшная история девушек-живодеров из Хабаровска

Главным хитом интернета последних дней стала история о двух несовершеннолетних живодерках из Хабаровска, которые в течение нескольких недель, а может быть, и месяцев извращенными способами расправлялись с бездомными животными. Страшная правда не оставила никого равнодушным, и даже самые отчаянные любители «потроллить» в интернете согласились с тем, что убийства были бессмысленны и жестоки. «Телеграф» составил беспристрастный портрет девушек и подсчитал количество их жертв.

Несостоявшиеся модельеры

Первые фотографии повешенных и разрезанных кошек появились на интернет-площадке «Двач» в понедельник вечером. Анонимный автор, как и все остальные участники сайта, к которому мы еще вернемся, разместил снимки с пояснением, что купил базу логинов и паролей, в которой оказались данные одной из девушек. Порывшись в ее переписках, он обнаружил снимок, а затем и массу других картинок с убийствами и пытками животных, а также видеоматериалы. Создав ленту обсуждений со скриншотами переписок и фотографий, он исчез, пообещав на следующий день загрузить видео.

Вскоре к пользователям «Двач» присоединились и обитатели социальной сети «ВКонтакте». По найденным снимкам местные жители смогли вычислить адреса девушек, и, если верить комментариям, к ним даже приходили для бесед, но, судя по всему, встречи так и не состоялись.

Позже стали известны имена, фамилии и краткие биографии девушек. До недавнего времени 17-летняя Кристина (она же Алена) и 16-летняя Алина вместе учились в Тихоокеанском государственном университете на модельеров. Одну из них отчислили за постоянные прогулы, а вторая, как стало известно позднее, после первых публикаций в интернете, перестала ходить на учебу.

Благодаря социальным сетям, стало известно, что папа Алины — полковник авиации, а мать, по не подтвержденным пока данным, работает в правоохранительных органах, предположительно в прокуратуре.

В тот же день на сайте онлайн-инициатив появилась петиция с требованием разобраться с живодерками. За несколько дней обращение собрало более 150 тыс. подписей.

Автор первой публикации на следующее утро действительно загрузил видео. На кадрах, которые мы по этическим соображениям не можем показать, видно, что животных перед расправой пытают. В частности, на одном видео показан щенок, висящий на стене без признаков жизни до тех пор, пока по нему не начинают стрелять. Пистолет также может служить доказательством причастности девушек, так как есть фотографии, на которых они с ним позируют на фоне тех стен, что и на видеозаписи.

Судя по всему, щенок все же пережил повешение, так как он есть на фотографиях, но уже без глаз и с перевязанной пастью. Несложно догадаться, что последнее сделано для того, чтобы посторонние не услышали его лай.

В другом видео девушка, в кедах, которые есть на снимках Алины, вырывает печень из кошки, после чего подносит ее максимально близко к камере. Все это происходит в полной тишине, без каких-либо комментариев со стороны участников расправы.

Когда на снимки обратили внимание телеканалы и другие СМИ, стало известно, что знакомы девушки были задолго до этих событий. Еще в шестилетнем возрасте будущие «интернет-звезды» стали проявлять признаки психических отклонений. Одна из их старых подруг на условиях анонимности рассказала журналистам, что еще в детстве девочки любили фотографироваться, облившись кровью, сбривали брови и наносили на лицо жуткий макияж.

Пушистые смертники

Судя по перепискам, кошек и собак девушки искали всеми возможными способами, иногда просто подбирая беспризорного питомца на улице. Были и более «надежные» способы, например, многочисленные группы приютов и передержек в социальных сетях. В принципе, ничего сложного — девушкам нужно было лишь выбрать подходящую жертву, написать хозяину или временному владельцу питомца и забрать животное из указанного места. Так, например, им достался вот этот щенок.

Были и другие. На сегодняшний день пользователи соцсетей нашли несколько трупов животных в заброшенном крематории Хабаровска, в котором девушки и проводили свободное время с собаками и кошками. Сколько именно зверей они убили и покалечили — неизвестно. Одни говорят о десятке, другие, что жертв было около полусотни.

Недавно стало известно еще об одной девушке, подруге Алины и Алены, которая, возможно, также причастна к расправам. Интернет-пользователи нашли фотографию в Instagram 17-летней Юлии, сделанную в июне этого года все в том же злосчастном крематории. Кроме того, у нее есть совместные фото и видео с предполагаемыми живодерками. Тем не менее прямых или косвенных доказательств ее причастности на данный момент нет. Комментаторы предполагают, что, кроме этой Юлии, наверняка есть и другие девушки или парни. Действительно, вряд ли бы убийцы животных все это время, а это как минимум четыре месяца, скрывали свои «развлечения», ведь точно известно, что снимки не первый день ходили по социальным сетям. И почему-то в обход правоохранительных органов Хабаровска.

Никто не «сядет»

Если говорить о действиях полиции, то стоит вернуться в самое начало и вспомнить об авторе, который вытащил на свет все эти преступления. Его имя неизвестно, но вскоре он, возможно, окажется на скамье подсудимых. На следующий день после публикации фото и видео стало известно, что полиция проводит проверку с целью выяснения личности гражданина, взломавшего страницу девушки.

В свою очередь, дочь полковника решила перейти в наступление и заявила, что обратилась в полицию, так как боится за свою жизнь из-за многочисленных угроз и предупреждений о расправе. Примечательно, что вскоре она была взята под круглосуточную охрану, а не под стражу. При этом она категорически отрицает свою причастность к истязаниям животных, заявляя, что ее пытаются подставить.

Вторая участница издевательств действительно подалась в бега. Вернее, попыталась. В ночь на 18 октября она, взяв деньги у бабушки, вылетела из Хабаровска в Санкт-Петербург, но была задержана в аэропорту Новосибирска. Также известно, что у нее обнаружили поддельные документы, но покупала ли она по ним билеты, или держала на случай проверки личности, неизвестно.

В отличие от своей подруги, Алена признается в убийствах и издевательствах. По ее словам, сделано это было не по доброй воле, а по приказу «голосов», звучащих в ее голове. При этом она должна была быть в кровавом фартуке, а имя ее Герцогиня Дьявола. Кроме того, она призналась, что ей нравится ощущать кровь на своем теле. Интернет-пользователи с сомнением отнеслись к таким высказываниям и предположили, что все это лишь попытка выглядеть душевнобольной.

Примечательно, что, скорее всего, даже если Алену признают вменяемой, а Алину соучастницей, то они вряд ли попадут за решетку. В России дела об издевательстве над братьями нашими меньшими возбуждают довольно часто, но до реальных приговоров дело не доходит. Чаще всего осужденные выплачивают штраф, чуть реже приговариваются к обязательным работам, и никогда, хоть это и предусмотрено УК РФ, к реальному сроку. Более того, очень часто дела даже не возбуждают, несмотря на доказанные факты издевательства.

Любители животных многих групп уже нашли свои способы борьбы с живодерами, например, отдавая животных не в «добрые руки», а в надежные, то есть тем, кто уже как-то зарекомендовал себя. Кроме того, можно встретить «черные списки» тех, кому ни при каких условиях нельзя передавать собак или кошек даже на временное хранение. Но, как показывает практика, даже это не спасает пушистых питомцев от удара молотком по голове или прибивания гвоздями к стенке.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях