USD: 77,5104 | EURO: 92,0669 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
12 апреля 2021. 22:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
21.10.2016 14:25

Офисы банка РПЦ «Пересвет» закрыли

В Москве закрыли офисы банка «Пересвет», 49% которого принадлежат Русской православной церкви, сообщает RNS со ссылкой на корреспондента с места событий.

Закрыт центральный офис банка на Краснопресненской набережной и дополнительный офис на улице Сергия Радонежского. У дверей центрального офиса собрались клиенты, которым по микрофону сообщили, что банк не работает до особого указания. На дверях второго висит объявление о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов в соответствии с пунктом 1 статьи 189.38 закона о банкротстве, подписанное временной администрацией. В объявлении указано, что в банк можно попасть по удостоверению личности, но при этом в него не пустили даже по пропуску клиента, передает издание.

Корреспондент ТАСС сообщает, что закрыли и единственный офис «Пересвета» в Петербурге. Дверь офиса закрыта, а на вопрос, откроют ли банк в понедельник, по домофону ответили «нет».

Ранее 21 октября пресс-служба банка сообщила, что Центробанк ввел в «Пересвете» временную администрацию «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам».  

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что председатель правления банка «Пересвет» Александр Швец исчез. Это произошло после того, как рейтинговое агентство Fitch​ выпустило отчет о негативном состоянии дел в банке. Вице-президент банка Надежда Громова заявила, что он болеет. «В банке все стабильно, менеджмент на своем рабочем месте», — сказала она.

После новости о болезни руководителя в «Пересвете» ограничили выдачу всех вкладов. На официальном сайте банка РПЦ появилось сообщение о том, что «в связи с появлением в ряде СМИ недостоверной информации наблюдается повышенный спрос на снятие денежных средств со счетов и срочных вкладов в АКБ "ПЕРЕСВЕТ". Исходя из этой ситуации, банк ввел временные ограничения на выдачу наличных средств».

Банк «Пересвет» входит в число 50 крупнейших банков. В нем хранятся деньги не только физических лиц, но и корпоративных клиентов, таких как аэропорт «Пулково», «Горэлектротранс» и другие. 21 октября стало известно, что гендиректор аэропорта «Пулково» попытался вывести из банка депозиты компании на сумму 3,8 млрд рублей, но пока неизвестно, позволит ли Центробанк получить эту сумму.

Накануне Forbes сообщил, что заемщиками банка «Пересвет» оказались компании организатора энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова. Источник издания предполагает, что нынешние проблемы «Пересвета» связаны с Ислямовым. Он отметил, что последнее время силовые органы активно интересуются банком.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях