USD: 65,6196 | EURO: 72,8312 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
22 августа 2019. 12:40
25.10.2016 18:33

Куда отправиться отдыхать на ноябрьские выходные

На следующей неделе у нас будут удлиненные выходные — с 4 по 6 ноября. Как можно использовать этот мини-отпуск и что можно успеть увидеть за три дня, узнавал «Телеграф».

В ноябре не так много стран, где еще можно отдыхать на пляже

Одно из самых популярных направлений — Турция. Здесь все еще можно погреться, хотя жара уже спала. Днем около +22 градусов, ночью +10 градусов, при этом в море прохладно — около +18. Также возможны дожди. Тур на три дня с проживанием в четырех- или даже пятизвездочном отеле с All inclusive обойдется всего в 15 тыс. рублей за человека. Правда, путевка в Турцию сегодня — скорее экстремальная лотерея. Высока вероятность теракта или обстрела. При этом все чаще взрывы раздаются на курортном побережье.

В топе у российских туристов — греческий Кипр. За путевку в трехзвездочном отеле с завтраками придется заплатить от 20 тыс. рублей. Здесь можно и хорошо загореть, и покупаться в еще теплом море. Воздух прогревается до +27-29 градусов, температура воды в море — около +23 градусов.

Еще одна из стран, где в ноябре можно искупаться в теплом море — Израиль. На курортах Мертвого моря: температура воздуха +28 градусов, воды +26 градусов. На курортах Средиземного моря прохладнее: днем +26 градусов, но ночью температура может опуститься ниже +10. Трехдневный отдых на курортах Израиля обойдется в 27-32 тыс. рублей.

Также можно выбрать, например, Марокко. С целью увеличить турпоток в этой стране на треть снизили стоимость проживания в отелях. Сейчас в Марокко приезжают около 60 тыс. российских туристов ежегодно, власти страны рассчитывают увеличить поток до 200 тыс. Мини-тур в Марокко в четырехзвездочный отель по системе завтрак-ужин можно подобрать за 18-20 тыс. рублей.

Отдых в Испании, Италии или Франции в ноябре обойдется дешевле, чем летом

Отдохнуть и неспешно осмотреть достопримечательности Рима, Милана, Парижа или Барселоны в ноябре можно с заметными скидками. Простенький трехзвездочный отель в Италии, Испании или Франции обойдется примерно в 25 тыс. с учетом перелета. Но можно и сэкономить, если вы отправитесь поездом или автобусом. В этих странах мягкий климат и еще теплое солнце, правда, искупаться в море уже не получится.

За 9-10 тыс. можно посетить страны Бенилюкса и увидеть такие города, как Люксембург, Брюссель, Брюгге, Антверпен или Амстердам. Правда, бюджетно посетить эти страны можно только выбрав автобусный тур. Авиапутешествие обойдется в два раза дороже.

Также на автобусе на два дня можно отправиться, например, в Таллин, Ригу или Вильнюс. Двухдневная поездка в одну из столиц Прибалтики с проживанием в отеле три звезды с завтраком обойдется в 6-8 тыс. рублей.

За несколько выходных можно посмотреть одну из безвизовых стран Европы

Эти страны — не самые популярные у российских туристов, но для туристов они не менее интересны, к тому же для их посещения не требуется виза: Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина и Македония. Тур на три дня в эти страны можно подобрать по цене от 18 до 32 тыс. 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях