USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +17 | Завтра: +18
Месяц экологии на сайте
10 августа 2020. 05:16
25.10.2016 18:33

Куда отправиться отдыхать на ноябрьские выходные

На следующей неделе у нас будут удлиненные выходные — с 4 по 6 ноября. Как можно использовать этот мини-отпуск и что можно успеть увидеть за три дня, узнавал «Телеграф».

В ноябре не так много стран, где еще можно отдыхать на пляже

Одно из самых популярных направлений — Турция. Здесь все еще можно погреться, хотя жара уже спала. Днем около +22 градусов, ночью +10 градусов, при этом в море прохладно — около +18. Также возможны дожди. Тур на три дня с проживанием в четырех- или даже пятизвездочном отеле с All inclusive обойдется всего в 15 тыс. рублей за человека. Правда, путевка в Турцию сегодня — скорее экстремальная лотерея. Высока вероятность теракта или обстрела. При этом все чаще взрывы раздаются на курортном побережье.

В топе у российских туристов — греческий Кипр. За путевку в трехзвездочном отеле с завтраками придется заплатить от 20 тыс. рублей. Здесь можно и хорошо загореть, и покупаться в еще теплом море. Воздух прогревается до +27-29 градусов, температура воды в море — около +23 градусов.

Еще одна из стран, где в ноябре можно искупаться в теплом море — Израиль. На курортах Мертвого моря: температура воздуха +28 градусов, воды +26 градусов. На курортах Средиземного моря прохладнее: днем +26 градусов, но ночью температура может опуститься ниже +10. Трехдневный отдых на курортах Израиля обойдется в 27-32 тыс. рублей.

Также можно выбрать, например, Марокко. С целью увеличить турпоток в этой стране на треть снизили стоимость проживания в отелях. Сейчас в Марокко приезжают около 60 тыс. российских туристов ежегодно, власти страны рассчитывают увеличить поток до 200 тыс. Мини-тур в Марокко в четырехзвездочный отель по системе завтрак-ужин можно подобрать за 18-20 тыс. рублей.

Отдых в Испании, Италии или Франции в ноябре обойдется дешевле, чем летом

Отдохнуть и неспешно осмотреть достопримечательности Рима, Милана, Парижа или Барселоны в ноябре можно с заметными скидками. Простенький трехзвездочный отель в Италии, Испании или Франции обойдется примерно в 25 тыс. с учетом перелета. Но можно и сэкономить, если вы отправитесь поездом или автобусом. В этих странах мягкий климат и еще теплое солнце, правда, искупаться в море уже не получится.

За 9-10 тыс. можно посетить страны Бенилюкса и увидеть такие города, как Люксембург, Брюссель, Брюгге, Антверпен или Амстердам. Правда, бюджетно посетить эти страны можно только выбрав автобусный тур. Авиапутешествие обойдется в два раза дороже.

Также на автобусе на два дня можно отправиться, например, в Таллин, Ригу или Вильнюс. Двухдневная поездка в одну из столиц Прибалтики с проживанием в отеле три звезды с завтраком обойдется в 6-8 тыс. рублей.

За несколько выходных можно посмотреть одну из безвизовых стран Европы

Эти страны — не самые популярные у российских туристов, но для туристов они не менее интересны, к тому же для их посещения не требуется виза: Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина и Македония. Тур на три дня в эти страны можно подобрать по цене от 18 до 32 тыс. 

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях