USD: 56.6537 | EURO: 69.8087 |
Сегодня: -11 | Завтра: -9 |
21 февраля 2018. 19:55

Новости дня

21.02 17:46 > Банки начнут уведомлять о кредитной задолженности при каждой покупке
21.02 17:01 > Генпрокурор Чайка обвинил следователей в деградации
21.02 16:48 > Собчак не исключила своего участия в выборах губернатора Петербурга
21.02 16:20 > СМИ: на ЧВК Вагнера потратили более 17 млрд рублей
21.02 15:36 > В Красноярске закупят 40 тыс. презервативов для зимней Универсиады
21.02 15:10 > МЧС предупредило об аномальных морозах в Петербурге и центральной России
21.02 14:41 > В Волгограде родителям вернули ребенка, которого врачи объявили мертвым семь лет назад
21.02 14:15 > Пенсионер прокатился на джипе по подземному переходу станции метро «Московская»
21.02 13:31 > По хребту Кавказа. Как кадровая чистка в правительстве Дагестана отразится на регионе
21.02 13:03 > МИД России предупредил «пригожинских троллей» об опасности выезда за рубеж
21.02 12:19 > Бывших топ-менеджеров «Роснано» выпустят из-под домашнего ареста
21.02 11:55 > В Петербурге найден мертвым девелопер намывных территорий Васильевского острова
2016-10-28 13:23:33

Убийственная клоунада: зачем нас пугают скоморохи

На прошлой неделе жуткий клоун напал на автомобиль в Купчино. Встреча закончилась для водителя благополучно, но прецедент интересный. Докатилась ли до нас волна нападения «злых клоунов» на горожан и что это вообще такое, выяснил «Телеграф».

От фейков до трагедий

Особо впечатлительных хотим сразу успокоить. Скорее всего, те кадры, что были опубликованы Life.ru, всего лишь фейк или розыгрыш. Действительно, на кадрах видно мужчину в костюме в маске клоуна и вантузом в руках, который нападает на машину, но постановка не выдерживает никакой критики. После втыкания вантуза в капот клоун не пытается сбежать, а смиренно ждет, пока его ударят. Удар, к слову, вышел чисто символический, поэтому непонятно, что нападавшему мешает встать и уйти, и почему он продолжает лежать, рискуя попасть под колеса уезжающего автомобиля. Кроме того, непонятно, почему оборонявшийся даже не попытался стянуть маску.

Подобных «постановочных» видео в YouTube довольно много, причем разного. Но нападения безумных клоунов действительно случаются. Через день после появления видео со злобным мимом в Купчино стало известно о случае нападения, но в этот раз с более серьезными последствиями. Инцидент произошел в немецком Ростоке. 19-летний молодой человек получил от клоуна несколько ударов битой и был госпитализирован. 

Другие клоуны, на сей раз с бензопилой, активизировались в соседнем Грайфсвальде. Немецкие полицейские проводят проверки по четырем случаям нападений «Horror-Clowns» (жутких клоунов).

В тот же день 13-летний немец заявил, что стал жертвой нападения сразу четырех клоунов. Как вскоре установили, история от начала и до конца была придумана. 

Более печально закончилась встреча с клоуном для 19-летнего парня из шведского города Варберг. Его доставили в больницу с ножевым ранением плеча. Причем нападавший носил маску клоуна.

14 октября в провинции Блекинге четырех мальчиков в возрасте от 10 до 11 лет окружила группа в масках с бензопилами и угрожала расправой. 

А житель британского графства Ланкашир остался без средств к существованию, так как клоун исполосовал ему руки, когда потерпевший попытался отбиться от неизвестного. Как сообщает BBC, до этого мужчина всю жизнь трудился столяром и теперь вряд ли сможет заниматься любимым делом. В Британии с начала клоунской эпидемии арестовали нескольких человек.

Преступление и наказание

Истерия с сотнями перепуганных клоунами граждан по всему миру похожа не некий флешмоб. Но лишь в паре-тройке случаев дело заканчивалось резано-колотыми ранами: большинству жертв были необходимы лишь сухие штаны да пара пузырьков валерьянки. Скорее всего, случаи с реальными потерпевшими были случайностью из-за неопытности «шутников», которые могли растеряться, получив отпор. Зарубежные медиа называют «клоунов-убийц» именно шутниками или любителями розыгрышей, потому что они не представляют реальной опасности.

Иногда клоуны более пугливы, чем их жертвы: в Камбодже в начале недели 25-летний студент по обмену решил подшутить над местными — очевидно, поддавшись примеру своих соотечественников из США. Нарядившись клоуном, он забежал в деревушку и стал распугивать людей. Те в свою очередь не стали разбегаться в ужасе по домам, а, как передает издание Mirror, наоборот, объединились и погнались за «злым духом». Впоследствии они рассказали полицейским, что, загнав клоуна к джунглям, остановились и стали ему кричать, пытаясь предупредить об опасности, но беглец и не думал их слушать. После того как парень скрылся в листве, они услышали взрыв, а затем нашли изувеченное тело погибшего. Молодой человек не знал, что отдаленные от больших городов леса Камбоджи буквально напичканы противопехотными минами, оставшимися там с гражданской войны 70-х годов прошлого века.

Еще одно возмездие настигло клоуна из Великобритании. В YouTube опубликовали видео, на котором афроамериканец в маске клоуна какое-то время запугивал горожан, после чего получил бутылкой по голове от мужчины, недооценившего шутку. Правда, вскоре пранкеры показали полную версию своего розыгрыша, из которого стало понятно о шутке в шутке: «злой» клоун и мужчина с бутылкой оказались в одной команде.

Были и смертельные случаи. В октябре 2013 года группа клоунов (по другой информации, убийца действовал один) расстреляла из пистолетов 63-летнего мужчину во время детского праздника в мексиканской Калифорнии. Одна пуля пробила ему горло, а вторая угодила в голову. Как передавало Agence France Press, от полученных травм Рафаэль Арельяно Феликс скончался на месте. Любителям голливудских фильмов это имя может показаться знакомым, и не зря, ведь жертвой клоунов стал глава наркокартеля «Тихуана», о котором в 2000 году был снят оскароносный художественный фильм «Траффик».

Нельзя не вспомнить и знаменитого гомосексуалиста Джона Гэйси, который убил около 34 человек, в то же время выступая на детских праздниках в костюме клоуна Пого. В подвале этого маньяка, помимо наркотиков, фаллоимитаторов и наручников полицейские в 1978 году нашли 29 трупов. На суде прототип клоуна «Пеннивайза» шутил, что виновен лишь в том, что содержал у себя нелегальное кладбище, и заявлял, что все молодые люди случайно погибли во время сексуальных утех.

В противовес злым клоунам приходят и добрые супергерои. Один из них — Бэтмен, который успокаивал детей в британском графстве Камбрия. Таких людей гораздо меньше, чем любителей наряжаться клоунами, но есть и граждане в других костюмах, готовые дать отпор размалеванным чудикам с ножами. Если «шутник» из Купчино окажется настоящим и будет пойман, то его действия, скорее всего, смогут попасть под статью «Мелкое хулиганство». И клоун с вантузом ответит либо деньгами – до 2,5 тыс. рублей штрафа, либо свободой – до 15 суток.

Александр Белкин
Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях