USD: 73,1522 | EURO: 85,9246 | Сегодня: +10 | Завтра: +14
Месяц экологии на сайте
12 августа 2020. 04:11

Новости дня

11.08 20:13 > При тестовом пуске генератора на Калининской АЭС произошло задымление
11.08 19:01 > Нижегородское правительство реанимировало идею создания ОЭЗ в Дзержинске
11.08 18:00 > 2 тысячи человек задержали в Белоруссии во второй день протестов
11.08 17:44 > Эксперты назвали факторы, мешающие COVID-19 проникать в организм
11.08 17:01 > В Москве объем собранного за полгода вторсырья вырос на 60%
11.08 16:37 > Росприроднадзор начал расследование из-за загрязнения реки Мустаоя в Ленобласти
11.08 16:10 > Медики и учителя первыми получат вакцину от коронавируса
11.08 15:35 > Банковское мошенничество: методы и способы, которые используют злоумышленники
11.08 15:01 > В Сочи внедрят систему для утилизации медицинских масок и перчаток
11.08 14:38 > Главу горно-металлургической компании призвали к отставке из-за разрушения древних пещер в Австралии
11.08 14:10 > Видео: в Пакистане местные жители уничтожили 6 тысяч деревьев, высаженных для борьбы с изменением климата
11.08 13:04 > Дегтярев связал недовольство жителей Хабаровского края с черствостью чиновников
01.11.2016 12:44

Активист Ильдар Дадин рассказал о пытках в Карельской колонии и угрозах его убить

Активист Ильдар Дадин, отбывающий срок за одиночный пикет, передал на волю письмо с описанием пыток, которым он подвергается в Карельской колонии ИК-7. По словам заключенного, по приказу начальника колонии Сергея Коссиева его неоднократно избивали, подвешивали к потолку в наручниках, угрожали изнасилованием и убийством. Полный текст письма опубликован на портале «Медуза».

По словам Дадина, пытки начались в первый же день прибытия в колонию 10 сентября, когда его сразу по надуманному предлогу поместили в ШИЗО. «Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали», — пишет Дадин. В знак протеста против этого активист объявил голодовку. На следующий день в его камеру пришел начальник колонии Сергей Коссиев с несколькими подчиненными и в первый раз избил его, чтобы заставить прекратить голодовку и подчиниться порядкам в колонии.

По словам Дадина, его избивали ежедневно по несколько раз в день, а начальник колонии лично угрожал ему убийством, если он будет жаловаться. Как рассказал адвокат Дадина Алексей Липцер порталу «Открытая Россия», который и передал на волю письмо, активист долго не сообщал о ведущихся пытках, поскольку не доверял предыдущему адвокату.

ФСИН подтвердила, что с 14 октября перевела Дадина на строгие условия содержания и что его несколько раз запирали в ШИЗО, поскольку он семь раз нарушал условия содержания и неуважительно относился к сотрудникам колонии, называя их на «ты».  

В своем письме Дадин утверждает, что все нарушения были сфабрикованы, а все согласия на помещение в изолятор он подписал под давлением. Также он написал, что его могут убить в течение ближайших дней.

В ФСИН сообщили «Новой газете», что к Дадину действительно применялась физическая сила. По словам представителей ведомства, это произошло 11 сентября из-за того, что заключенный отказался выходить из камеры на время обыска и хватал сотрудников колонии за одежду. 

Жена Дадина Анастасия Зотова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Омбудсмен уже взяла это дело под личный контроль, пишет «Интерфакс».

Ильдар Дадин получил срок 7 декабря 2015 года. Его приговорили к трем годам за организацию одиночных пикетов, но потом срок был сокращен до 2,5 года. Дадин – первый российский заключенный, который попал в колонию по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях