USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: +14 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
11 мая 2021. 06:39

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
01.11.2016 10:25

Буряты обвинили врачей петербургской скорой помощи в расизме и нападении

В группе «Аноним 03» в социальной сети «ВКонтакте», где общаются жители столицы Бурятии Улан-Уде, ночью 1 ноября появилось сообщение, в котором врачи скорой помощи Санкт-Петербурга обвиняются в расизме и нападении. Речь идет о драке на улице Савушкина, которая произошла 29 октября между пассажирами и водителем легкового автомобиля и экипажем скорой помощи.

По версии жителя Бурятии, знакомого с одной из сторон конфликта, врачи напали на семью, припарковавшуюся во дворе и мешавшую проезду скорой. В автомобиле в тот момент находилась бурятская семья с несовершеннолетним ребенком и пенсионеркой.

«Водитель скорой помощи сходу, приоткрыв дверь, начал орать: "Убери машину, ЧУРБАН, мы везем больного", и это все вместе с матами, т.к. наш водитель уже собирался отъезжать, ему ответил на его же языке. После этого водитель скорой помощи выпрыгивает из машины и сходу налетел на нашего земляка. Началась потасовка. Моя знакомая бросилась их разнимать, и тут из машины скорой помощи выбежала врач. Вместо того чтобы успокоить своего неадекватного водителя и поскорее увезти больного, начала накалять обстановку. Бегала и орала с матами: «Понаехали ЧУРБАНЫ и откуда же вы беретесь». Потом она накинулась на мою знакомую сзади, начала таскать ее за волосы, на что та дала ей сдачи», - пишет анонимный пользователь «ВКонтакте».

По его словам, водитель скорой помощи вернулся в машину за бейсбольной битой, чтобы снова атаковать людей из машины, перекрывшей проезд, а врач продолжала нецензурно выражаться в их адрес, пока неизвестный мужчина не сделал ей замечания. В скором времени конфликт прекратился, водитель легковушки переставил машину, но врачи заявили в полицию и СМИ о нападении на них пятерых нетрезвых людей. Впрочем, вторая сторона конфликта отрицает состояние алкогольного опьянения.

Полиция Санкт-Петербурга ведет расследование данного инцидента. По данным Лайф, один из его участников был задержан на месте нападения, остальным удалось скрыться. На видео, опубликованном порталом, действительно можно услышать ксенофобские выкрики.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях