USD: 63,5653 | EURO: 70,4558 |
Сегодня: -3 | Завтра: -2 |
11 декабря 2019. 23:19

Новости дня

11.12 17:48 > Журнал Time назвал Грету Тунберг человеком года
11.12 16:24 > Строительные компании Петербурга могут покинуть рынок
11.12 15:23 > Пенсионный фонд назвал основания для приостановки выплаты пенсий
11.12 14:08 > Более 40% россиян не доверяют врачам
11.12 12:39 > 99% россиян испытывают чувство социальной несправедливости
11.12 11:52 > Послы пяти стран бойкотировали церемонию вручения Нобелевской премии
11.12 10:54 > Минтруд напомнил чиновникам о запрете принимать подарки
11.12 09:42 > Главу петербургского «Метростроя» арестовали по подозрению в растрате 178 млн рублей
11.12 09:01 > Стыд и хлам. «Яндекс.Маркет» рассказал, какие секс-игрушки предпочитают россияне
10.12 16:58 > Самый пчеловечный человек. Чем занимался Юрий Лужков в последние годы перед смертью
10.12 16:53 > В Петербург выехал очередной груз «урановых хвостов»
10.12 16:15 > Возобновившего поход на Москву якутского шамана с отрядом снова задержали

Новости партнеров

01.11.2016 10:18

Рамзан Кадыров возмущен планами по урезанию бюджета Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен предложениями Минфина, которые предполагают сокращение бюджета республики. Об этом он написал в своем Instаgram.

Накануне в Чечне состоялось совещание, на котором руководство республики обсуждало вопросы формирования бюджета республики на 2017 год. Рамзан Кадыров отметил, что в ходе совещания премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета Чечни с Минфином России.

По словам главы Чечни, к проекту возникает много вопросов. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер добавил, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет развиваться, и ей не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства.

 

Дорогие друзья! Сегодня я провёл совещание по вопросам формирования бюджета 2017 года. В обсуждении вопроса приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министры, руководители ведомств. Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне. Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы. #Кадыров #Россия #Чечня #Бюджет

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 31 2016 в 11:14 PDT

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях