USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +22 | Завтра: +21 |
18 августа 2018. 21:36

Новости дня

18.08 18:38 > Орнеллу Мути пригласили на роль императрицы Анны Иоанновны
18.08 18:10 > Сатанисты США поставили памятник дьяволу напротив монумента 10 заповедей
18.08 17:25 > Из-за опоздания Путина глава МИД Австрии стала женой на 10 минут позже
18.08 16:55 > Лукашенко полностью заменил руководство правительства Белоруссии
18.08 16:12 > Шнурова обвинили в продажности после нового клипа «Не хочу быть москвичем»
18.08 15:22 > Хакеры удалили канал «Эха Москвы» в YouTube
18.08 15:01 > Трамп назвал дураками тех, кто обвиняет во всем только Россию и предложил посмотреть на Китай
18.08 14:39 > В Польше упал в пропасть автобус с туристами из Украины. Три человека погибли
18.08 14:07 > Школьники из Петербурга выиграли в Китае соревнования по робототехнике
18.08 13:38 > ВИДЕО: парашютисты спрыгнули с 37-этажного дома в Петербурге
18.08 13:01 > Умер бывший генсек ООН Кофи Анан
18.08 12:36 > ВИДЕО: Чебурашка поблагодарил Успенского за жизнь
01.11.2016 10:18

Рамзан Кадыров возмущен планами по урезанию бюджета Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмущен предложениями Минфина, которые предполагают сокращение бюджета республики. Об этом он написал в своем Instаgram.

Накануне в Чечне состоялось совещание, на котором руководство республики обсуждало вопросы формирования бюджета республики на 2017 год. Рамзан Кадыров отметил, что в ходе совещания премьер-министр республики Абубакар Эдельгериев подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета Чечни с Минфином России.

По словам главы Чечни, к проекту возникает много вопросов. «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов», - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер добавил, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика не сможет развиваться, и ей не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства.

 

Дорогие друзья! Сегодня я провёл совещание по вопросам формирования бюджета 2017 года. В обсуждении вопроса приняли участие Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министры, руководители ведомств. Премьер-министр подробно проинформировал о работе по согласованию проекта бюджета ЧР с Минфином РФ. Возникает много вопросов. Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями Минфина. Несмотря на исключительно тяжёлую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились. Упразднили ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", хотя она полностью прошла процедуру защиты. Считаю, что реализацию ФЦП следует возобновить. Она была очень эффективной. А между тем, во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учётом предложений властей субъектов. Я поручил Абубакару Эдельгериеву более предметно заняться вопросами бюджета и ФЦП на федеральном уровне. Если и дальше продолжится практика урезание бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства. За последние годы в Чечне построены десятки и сотни социальных объектов, школ, медицинских учреждений. Они оснащены современным оборудованием, которое требует дорогостоящего обслуживания. На это нужны средства. Я предложил в проекте бюджета определить самые приоритетные направления, развитие которых имеет особое значение. Одновременно поручил держать на жестком контроле вопросы привлечения инвестиций, расширения налогооблагаемой базы. #Кадыров #Россия #Чечня #Бюджет

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Окт 31 2016 в 11:14 PDT

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях