USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +11 | Завтра: +9 |
28 мая 2020. 21:28

Новости дня

28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
28.05 12:02 > Жители Амстердама потребовали выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу наркотиков туристам
28.05 11:05 > В «Роскосмосе» анонсировали запуск спутников для мониторинга космического мусора и угрожающих Земле астероидов
28.05 10:25 > «Или осел сдохнет, или эмир, или Хаджа Насреддин». Как Россия отсудила у водочного олигарха бренды Stolichnaya и Na Zdorovye и тут же потеряла
02.11.2016 13:38

СМИ узнали о четвертом сроке Путина

Политтехнологи обсудили президентские выборы 2018 года. На встречу их собрал первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. В Кремле хотят оценить риски для политической системы России, пишет РБК. Это не первая и не последняя подобная встреча кремлевского представителя с политологами и экспертами. Первая прошла 28 октября, о чем писал «Коммерсант». На ней обсуждались «общественные настроения» и президентские выборы. Обе встречи прошли на условиях неразглашения информации, но о некоторых обсуждаемых темах участники встречи все же рассказали СМИ.

Главной темой новой встречи стали выборы 2018 года. По словам ее участников, обсуждались предвыборные технологии, прогнозы и возможный ход выборов. «Обсуждалась повестка предстоящей президентской кампании, технологии, которые могли бы использоваться, а также более широкая тема — политическое будущее системы», — рассказал участник встречи.

По словам источников, Кремль хочет высокую явку и хороший результат для провластного кандидата. «Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова», — сообщил участник встречи. Напомним, Каримов победил на выборах 2015 года с результатом 90,39%.

Кроме того, перед Кириенко «ставится задача мягче выстроить отношения с регионами, не нагибая губернаторов». Кремль опасается сепаратизма, который может вернуться в условиях непрекращающегося кризиса.

Скорее всего, кремлевским кандидатом снова станет Владимир Путин, пишет издание. Вот только осталось найти ему достойных соперников. Традиционные кандидаты на президентских выборах Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, по мнению политтехнологов, слишком старые. Лидеры «Справедливой России» и «Яблока» Сергей Миронов и Григорий Явлинский, по их мнению, наберут не больше 2%.

По конституции у Владимира Путина есть возможность в четвертый раз пойти на выборы. Альтернативу ему кремлевские политтехнологи не видят. А вот Михаил Ходорковский, основатель фонда «Открытая Россия», запустил интернет-проект «вместо Путина», в котором эксперты и пользователи предлагают своих кандидатов на президентские выборы.

В списке Ходорковского первое место занимает Алексей Навальный, который не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости. На втором месте член партии «Яблоко» Лев Шлоссберг, на третьем – бывший министр финансов Алексей Кудрин. Также в список основных кандидатов от оппозиции вошли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

В сентябре, сразу после выборов в Госдуму, на сайте министерства финансов появилось письмо, в котором были предусмотрены траты, в частности, на организацию выборов президента РФ в 2017 году. «Телеграф» недавно узнал мнение экспертов о возможности такого сценария, а также о возможных преемниках Путина.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам. Им надоело, что их древняя столица, внесенная в список памятников ЮНЕСКО, стала прибежищем дешевого секс-туризма и бесконечных вечеринок.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях