USD: 56.7608 | EURO: 69.6341 |
Сегодня: -13 | Завтра: -9 |
22 февраля 2018. 21:20

Новости дня

22.02 18:01 > Россельхознадзор запретил молоко из Белоруссии
22.02 17:22 > В петербургском отделе полиции умер задержанный со следами удушения
22.02 16:50 > Мэр Москвы рассказал о планах увековечить память Немцова
22.02 16:20 > ОКР выплатил МОК 15 млн долларов за допинговый скандал
22.02 16:01 > Россия перебросила в Сирию два новейших истребителя Су-57
22.02 15:37 > В Киеве изменили название Московского моста
22.02 15:02 > В Петербурге пассажир убил водителя маршрутки
22.02 14:14 > «Там он вряд ли кому-то нужен». В России началась травля актера Серебрякова из-за его слов о хамстве россиян
22.02 14:02 > Facebook и Instagram перестали работать для пользователей из России
22.02 13:30 > Навального задержала полиция после визита к стоматологу
22.02 13:03 > Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались печатать вторую книгу о Дерипаске из-за страха убийства
22.02 11:23 > Спортивный арбитражный суд забрал бронзовые медали у российских керлеров
2016-11-02 13:38:25

СМИ узнали о четвертом сроке Путина

Сергей Кириенко и политтехнологи обсудили президентские выборы 2018 года.

Политтехнологи обсудили президентские выборы 2018 года. На встречу их собрал первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко. В Кремле хотят оценить риски для политической системы России, пишет РБК. Это не первая и не последняя подобная встреча кремлевского представителя с политологами и экспертами. Первая прошла 28 октября, о чем писал «Коммерсант». На ней обсуждались «общественные настроения» и президентские выборы. Обе встречи прошли на условиях неразглашения информации, но о некоторых обсуждаемых темах участники встречи все же рассказали СМИ.

Главной темой новой встречи стали выборы 2018 года. По словам ее участников, обсуждались предвыборные технологии, прогнозы и возможный ход выборов. «Обсуждалась повестка предстоящей президентской кампании, технологии, которые могли бы использоваться, а также более широкая тема — политическое будущее системы», — рассказал участник встречи.

По словам источников, Кремль хочет высокую явку и хороший результат для провластного кандидата. «Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова», — сообщил участник встречи. Напомним, Каримов победил на выборах 2015 года с результатом 90,39%.

Кроме того, перед Кириенко «ставится задача мягче выстроить отношения с регионами, не нагибая губернаторов». Кремль опасается сепаратизма, который может вернуться в условиях непрекращающегося кризиса.

Скорее всего, кремлевским кандидатом снова станет Владимир Путин, пишет издание. Вот только осталось найти ему достойных соперников. Традиционные кандидаты на президентских выборах Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, по мнению политтехнологов, слишком старые. Лидеры «Справедливой России» и «Яблока» Сергей Миронов и Григорий Явлинский, по их мнению, наберут не больше 2%.

По конституции у Владимира Путина есть возможность в четвертый раз пойти на выборы. Альтернативу ему кремлевские политтехнологи не видят. А вот Михаил Ходорковский, основатель фонда «Открытая Россия», запустил интернет-проект «вместо Путина», в котором эксперты и пользователи предлагают своих кандидатов на президентские выборы.

В списке Ходорковского первое место занимает Алексей Навальный, который не может участвовать в выборах из-за непогашенной судимости. На втором месте член партии «Яблоко» Лев Шлоссберг, на третьем – бывший министр финансов Алексей Кудрин. Также в список основных кандидатов от оппозиции вошли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

В сентябре, сразу после выборов в Госдуму, на сайте министерства финансов появилось письмо, в котором были предусмотрены траты, в частности, на организацию выборов президента РФ в 2017 году. «Телеграф» недавно узнал мнение экспертов о возможности такого сценария, а также о возможных преемниках Путина.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях