USD: 62,5544 | EURO: 69,8608 |
Сегодня: +2 | Завтра: +1 |
14 декабря 2019. 06:20
12.11.2016 00:10

СМИ: Аркадий Ротенберг продал свои газовые активы

Находящийся под санкциями США и Евросоюза бизнесмен Аркадий Ротенберг продал свои доли в проектах завода минеральных удобрений в Находке и освоения газовых месторождений в ЯНАО. Об этом пишет «Коммерсант».

«Наш проект по постройке завода по производству минеральных удобрений на Дальнем Востоке выходит на финишную прямую. Совместный проект с “Газпромом” по добыче газа вышел на стадию создания совместной проектной компании. В связи с моей возросшей загруженностью на других крупных бизнес-проектах я принял решение выйти из этого бизнеса», — цитирует издание заявление Аркадия Ротенберга. Покупателем активов выступил партнер Ротенберга, глава совета директоров СМП-банка Артем Оболенский.

Первая компания собирается вместе с «Газпромом» заниматься разработкой Парусового, Северо-Парусового и Семаковского газовых месторождений в ЯНАО. В ней Аркадию Ротенбергу принадлежал 51%, Артему Оболенскому — 49%. Вторая компания, завод минеральных удобрений, собирается строить в Находке комплекс по производству карбамида, метанола и аммиака. В ней у подконтрольной господину Ротенбергу Национальной химической группы было 99%, а 1% также принадлежал господину Оболенскому.

С 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые могут быть, по мнению американского правительства, связаны с присоединением Крыма к России и конфликтом на Украине. Под санкциями оказались, в числе прочих, близкие к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмены Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук.

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях