USD: 70,8800 | EURO: 80,4134 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
9 июля 2020. 13:43

Новости дня

09.07 13:01 > Верховный суд прекратил дело по иску скончавшегося экс-главы Чувашии к Путину
09.07 12:11 > В Совфеде предложили в 100 раз увеличить выплаты за осложнения после вакцинации
09.07 11:14 > К членам «Открытой России» и шеф-редактору «МБХ Медиа» пришли с обысками
09.07 10:00 > Видео: за серию заказных убийств задержан губернатор Хабаровского края
09.07 09:04 > В Петербурге запретили продавать алкоголь в маленьких барах и рюмочных
08.07 18:35 > Вернуть деньги за отмененные путевки россияне смогут только через год
08.07 17:45 > Правительство России утвердило правила оказания медпомощи при угрозе опасных заболеваний
08.07 17:15 > Нарушение территориальной целостности России приравняют к экстремизму
08.07 16:44 > Совет по правам человека выдвинул инициативу об отмене всех штрафов за нарушение самоизоляции
08.07 16:11 > «Журналистика — не преступление». Почему СМИ заступаются за «своего» Ивана Сафронова
08.07 15:45 > Советник президента РФ: кинотеатры Москвы возобновят работу в начале августа
08.07 15:00 > «Зенит» скоро подпишет новый контракт с Дзюбой
21.11.2016 19:07

Росгвардия рассказала, как штурмовала дом с подростками

Глава пресс-службы Северо-Западного округа войск Росгвардиии Валерий Викторов рассказал о том, как спецназовцы штурмовали дом с двумя подростками, пишет издание «Псковская губерния». Спецназовцы входили в дом под прикрытием бронещитов с приказом не применять оружие.

«Спецназу была дана команда оружие не применять, и оно там не применялось, - заявил Викторов. - При заходе в дом они использовали специальные бронированные щиты, так как предполагали, что подростки могут начать стрелять. С помощью щитов они могли отразить первый выстрел, а после этого приёмами рукопашного боя обезвредить их», — рассказал Викторов.

По словам представителя Росгвардии, сотрудники спецназа первоначально входили в дом для «нейтрализации вооруженного преступника», который, как они предполагали, удерживал в заложницах девушку. Операция проводилась под руководством главы УМВД России по Псковской области Юрия Инстранкина. «Спецназ выполнял исключительно те задачи, который ставил старший начальник. Самостоятельных решений сотрудники не принимали», — заявил глава пресс-службы.

По словам Викторова, у спецназовцев не было точных сведений о наличии и количестве огнестрельного оружия в доме. Поэтому они не знали, что их ждет внутри, будут ли по ним стрелять и действовали по обстановке.

14 ноября в поселке Струги Красные Псковской области 15-летние юноша и девушка забаррикадировались в частном доме и открыли стрельбу по полицейским. Сотрудники правоохранительных органов окружили дом и сначала вели переговоры с подростками, а потом пошли на штурм. Детей обнаружили в доме застрелившимися.

20 ноября в том же поселке Струги Красные правоохранители нашли и поместили в психиатрическую лечебницу еще одного подростка, который собирался совершить суицид. Молодого человека искали несколько дней после мониторинга соцсетей, в которых он вел отсчет последний дней своей жизни. Подросток собирался покончить с собой в свой день рождения, как он заявил, по примеру своих земляков.

После псковской трагедии вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в России будет полностью переформатирована работа школьных психологов. Каким образом, пока не известно.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях