USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 11:56

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
06.12.2016 14:55

Общественная палата предложила разрешить скорой и пожарным таранить чужие машины

В Общественной палате РФ собираются обсудить разрешение машинам скорой помощи и пожарным таранить неправильно припаркованные автомобили, если они мешают проезду специальной техники, пишет газета «Известия». В заседании, которое пройдет 7 декабря, примут участие депутаты Госдумы и представители страховых компаний.

Авторы инициативы считают, что таранить неправильно припаркованные машины в случае, если речь идет о спасении человеческих жизней, вполне правомочно. Водители спецавтомобилей не должны нести ответственность за причинённый ущерб, его должны либо возместить страховщики, либо сам нарушитель правил парковки. Такого мнения придерживается лидер общественного движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов, который в Общественной палате занимает должность зампредседателя комиссии по безопасности.

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс считает, что ни одна страховая компания либо не возьмется за страхование таких рисков, либо оценит их очень дорого. Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков сказал агентству РИА «Новости», что эта инициатива «глупость абсолютная». «Это надуманная проблема и бредовое предложение», — заявил депутат.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин считает, что проблему необходимо решать комплексно, в том числе пересмотрев градостроительные нормы. По его мнению, нужно строить больше парковочных мест в новостройках, а в домах старой застройки расширять парковочную зону.

Председатель Российского союза спасателей Сергей Щетинин признал существование проблемы, но отметил, что сначала нужно собрать статистику случаев, когда неправильно припаркованные машины стали причиной чьей-то смерти. «Во дворах отмечены специальными знаками площадки, где нельзя оставлять машины. И всё равно ставят. Были случаи, когда пожарные и спасатели выпрыгивали из своих машин, толкали в сторону легковушки, переносили их вручную», — рассказал спасатель.

29 октября на ул. Савушкина в Санкт-Петербурге врачи скорой помощи подрались с пассажирами и водителем, которые мешали проезду. Впоследствии гражданские участники драки, которые оказались выходцами из Бурятии, обвинили медиков в расизме и нападении.

21 ноября Минздрав предложил законопроект по ужесточению наказаний за нападения на врачей. Статус медработника предлагают приравнять к статусу сотрудников правоохранительных органов и наказывать агрессоров вплоть до пожизненного срока.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях