USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 01:06
08.12.2016 18:38

Куда поехать русскому патриоту на Новый год: варианты от 50 до 200 тыс. рублей

До Нового года осталось чуть больше трех недель — самое время решать, как провести праздник. «Телеграф» подготовил патриотичную подборку туров на Новый год для тех, кто хочет поучаствовать в развитии внутреннего туризма, и сравнил их со стоимостью зарубежных поездок. Все туры рассчитаны на двоих человек с отправлением из Санкт-Петербурга.

Крым

Зачем ехать патриоту: потому что наш.

Сколько стоит: около 60 тыс. рублей за пятидневный тур.

Что интересного: если застолья приелись и уже ничего не удивляет, Новый год в Крыму можно встретить в пещере, внутри которой ставят новогоднюю ель. Другой вариант — около полуночи погрузиться под воду в гидрокостюме и поплавать вокруг елки.

Вместо этого: за 50 тыс. рублей можно приобрести пятидневный тур в Прагу, который включает в себя перелеты и гостиницу, и еще останется на экскурсии.

Тамбов

Зачем ехать патриоту: чтобы посетить главный новогодний город России в этом году. Символом праздника, кстати, стал тамбовский волк — в администрации города считают, что он «улыбается, как бы приглашая туристов на многочисленные праздники».

Сколько стоит: около 44 тыс. рублей за трехдневный тур на двоих с 31 декабря по 2 января. 

Что интересного: из трех дней тура в Тамбове почему-то предлагают провести только два, а на третий поехать в Ивановку. На сайте «Тамбов Туристический» значительное количество записей посвящено отдыху за пределами Тамбова: в ОАЭ, Таиланде и Китае. Раньше в городе был музей тамбовского волка, но он сгорел десять лет назад. Зато можно сфотографироваться с пятиметровой ледяной скульптурой волка, которую установили в центре Тамбова.

Вместо этого: за 28 тыс. рублей можно поехать в трехдневный новогодний тур в Хельсинки, который включает оплату проезда, гостиницы, шведский стол и посещение аквапарка. На оставшиеся 16 тыс. можно посетить экскурсии и поужинать в новогоднюю ночь.

Великий Устюг

Зачем ехать патриоту: чтобы побывать на «родине» Деда Мороза. В основном туры рассчитаны на семьи с детьми.

Сколько стоит: 40 тыс. рублей за трехдневный тур для двоих. Для детей стоимость ниже и зависит от возраста.

Что интересного: хотя тур и называется трехдневным, два дня из трех придется провести в поезде и всего один — в самом Великом Устюге. В самом городе практически все достопримечательности связаны с Дедом Морозом: можно посетить его вотчину, непосредственно дом и почту, куда дети отправляют письма. А вообще в списке памятников архитектуры Великого Устюга числятся 153 объекта, при этом большинство из них — церкви, соборы и колокольни.

Вместо этого: за те же деньги можно отправиться в рождественский тур по Европе на восемь дней. Он включает в себя проезд, проживание и экскурсии по городам Германии, Австрии, Чехии и Польши.

Красная Поляна

Зачем ехать патриоту: чтобы побывать там, где проходили Олимпийские игры в 2014 году. 

Сколько стоит80 тыс. рублей за неделю с учетом проживания и перелетов. За новогодний банкет предлагают заплатить отдельно 20 тыс. рублей.

Что интересного: в Красную Поляну обычно приезжают, чтобы покататься на горных лыжах и полюбоваться природой. Заодно можно своими глазами увидеть, что стало с Олимпийскими объектами после соревнований, стоило ли это потраченных денег и действительно ли поселок настолько заброшен, как о нем говорят. 

Вместо этого: примерно столько же стоит отдых на горнолыжных курортах в Италии.

Камчатка

Зачем ехать патриоту: чтобы увидеть одну из самых удаленных точек России.

Сколько стоит: 220 тыс. рублей за недельный тур с проживанием, перелетами, питанием и экскурсиями.

Что интересного: на Камчатку нужно ехать к вулканам, ледникам, горам и гейзерам. А еще можно за эти деньги дважды слетать туда, где тепло.

Вместо этого: можно поехать практически куда угодно. Например, отправиться на неделю в Австралию или перезимовать на Гоа и в Таиланде. А если еще немного подкопить, можно слетать в космос.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях