USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +3 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
21 октября 2020. 22:00

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
11.12.2016 09:04

Макфол рекомендовал ограничить свободу слова для Sputnik и RT

Экс-посол США в России Майкл Макфол в колонке для газеты The Washington Post размышляет над тем, как обезопасить будущие выборы президента в США. Он считает, что на последних выборах иностранные государства, особенно Россия, вмешивались в их ход слишком сильно.

Макфол призвал расследовать все случаи вмешательства в предвыборную компанию, а также пересмотреть ряд законов, и внести в них поправки, которые могут противоречить первой поправке американской конституции о свободе слова. Так, он предлагает принять закон, в котором объявить российские СМИ для зарубежной аудитории телеканал RT и агентство Sputnik иностранными агентами. По мнению Макфола, иностранным государствам нужно не только запретить финансировать предвыборные компании кандидатов, но и регулировать поддержку в «натуральной форме» от иностранных СМИ, в первую очередь российских.

Макфол также обвинил Россию, русских хакеров и Wikileaks в распространении фейковых новостей против Хилари Клинтон. «Распространились  истории о российских и других иностранных субъектах, участвующих в производстве поддельных новостей, а также о сотрудничестве между российскими (и другими зарубежными) и американскими лидерами и движениями относительно общих политических целей, то есть новый «Нелиберальный Интернационал» заменил старый «Коммунистический Интернационал». Каков был полный охват этой деятельности? Как эти действия повлияли на ход выборов? Я не знаю, но мы должны знать», — считает Макфол.

Как отметил один из читателей в комментариях к статье, в предвыборных компаниях США больше заметен голос великобританских и израильских СМИ. А вот американские спецслужбы обвиняют российских хакеров, близких к правительству, в игре на стороне Дональда Трампа.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях