USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +5 | Завтра: +4
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 15:49

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
21.12.2016 20:01

МИД России потребовал извинений от New York Daily News за убитого посла

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что ведомство потребует извинений от издания New York Daily News, которое напечатало статью американского публициста Герша Кунтцмана «Убийство российского посла Андрея Карлова является не терроризмом, а возмездием за военные преступления Владимира Путина».

Статья вышла 20 декабря и в ней Кунцтман сравнивает российского посла Андрея Карлова, убитого в Турции с немецким дипломатом Эрнстом фом Рата, которого в 1939 году во Франции застрелил еврейский студент студента Гершель Гриншпан. По мнению Кунцтмана, Карлов такой же «человеческое воплощение» политики Путина, как Рат был лицом гитлеровской Германии, убивавшей евреев.

Захарова выразила возмущение таким сравнением. Она назвала статью ксенофобской и оправдывающей терроризм.

«Вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисемитизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры, которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для Вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, Вы относитесь с таким же пониманием или с ещё большим?», — спрашивает Захарова.

Сам Кунтцман уже отказался извиняться. Об этом он написал в своем Twitter в ответ на многочисленные требования читателей, которые спросили его, оправдывает ли он также теракт 9/11 и военные преступления армии США в Ливии и Ираке. Публицист пишет, что он не оправдывает насилие, но считает Карлова не гражданским лицом, а солдатом на войне. Вместе с тем в своей статье он написал, что убийство Карлова было «свершившимся правосудием» и он «не льет по нему слезы».

19 декабря посла России Андрея Калрова застрелили на открытии фотовыставки в Анкаре. Позднее стало известно, что убийца посла РФ в Турции охранял выставку в качестве полицейского. Отвественноть за это убийство взяла на себя организация «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»). «Телеграф» связал выстрелы в Анкаре, сбитый истребитель Су-24 и операцию по освобождению Алеппо.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях