USD: 71,1012 | EURO: 78,2611 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
29 мая 2020. 13:19

Новости дня

29.05 12:59 > ВИДЕО: в Миннеаполисе протестующие сожгли полицейский участок, Трамп отправил в город нацгвардию
29.05 10:17 > Галкин высмеял Путина и Собянина в новой пародии
29.05 08:15 > В Петербурге продажи автомобилей в упали до исторического минимума
28.05 21:10 > Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов
28.05 20:00 > Собянин: в Москве ограничения сохранятся до появления вакцины
28.05 19:15 > Выпускникам рекомендовали сдавать ЕГЭ в медицинских масках и перчатках
28.05 18:08 > Четверть россиян считают коронавирус выдумкой заинтересованных лиц
28.05 17:01 > В Москве задержали главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова и журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
28.05 16:15 > Минпромторг не стал заставлять аптеки иметь в продаже медицинские маски
28.05 15:01 > Кинотеатрам рекомендовали бесконтактную оплату и рассадку через кресло
28.05 14:14 > Поправки в российскую Конституцию срочно проверит на демократичность Совет Европы
28.05 13:14 > Депутат призвал запретить российским компаниям рекламироваться в Facebook
21.12.2016 21:16

Петербургский гомофоб добрался до красноярских педагогов

Санкт-петербургский гомофоб, известный под именами Тимур Булатов (Исаев), добился увольнения преподавательницы вокала в Красноярской музыкальной школе. Активист изучил социальную страницу педагога в ВКонтакте, из которой собрал компрометирующие досье на 30 страниц и разослал его в школу, МВД и мэру Красноярска. Он обвинил молодую учительницу Мария Шестопалову в принадлежности к ЛГБТ-сообществу, сатанизме и психических отклонениях на основании ее подростковых фотографий, репостов и сообщений в соцсетях, пишет Тайга.инфо.

«Я уже даже с психиатром поговорил. Есть некие механизмы в психиатрии, которые позволяют по внешнему виду определить, чем страдает человек, что там не то у него. Он на нее посмотрел и сказал: “Тут букет”. То, что она неадекватная — это абсолютно точно. Она сказала, что она атеистка, но, скорее всего, она сатанистка, потому что не может человек ни во что в жизни не верить», — рассказал Булатов изданию.

Как сообщила сама девушка в записи на сайте Пикабу, Булатов позвонил в школу, и случайно попал на нее. «Звонивший, представился Тимуром Булатовым, участником какого-то общественного морально-нравственного фонда и поинтересовался, работает ли данный преподаватель (то есть я) в этой организации, но был очень разочарован, узнав, что именно интересующий его человек взял трубку. Цитата: «Вам я хотел позвонить в последнюю очередь, с новым годом поздравить», — пишет девушка. В ходе разговора активист аргументировал свое требование ее увольнения пирсингом губы, а также фотографиями с отдыха, выложенными на страничке ВКонтакте.

Первоначально преподавательница хотела бороться за свои права, но в итоге написала заявление об увольнении по собственному желанию. «Я уволилась, но не сломалась. Меня мариновали 6 часов в кабинете администрации, заходя со всевозможных сторон, ко мне привезли тетьку из управления образованием, ко мне вызвонили мою бывшую заведующую, которая мне была как родная... была... Когда становилось тяжело дышать - я выходила на улицу, остывала и плакала... Меня шантажировали всевозможными методами - от репутации и судьбы всего центра, до судьбы моих родителей, к слову, тоже педагогов и моей дальнейшей судьбе».

Тимур Булатов известен в Петербурге своими гомофобскими доносами на учителей и травлей представителей ЛГБТ-сообщества. С 2005 года он находился в федеральном розыске за уголовное преступление и был арестован в 2014 году. В конце ноября активист подал в суд иск о запрете Facebook. Суд этот иск отклонил

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях