USD: 69,0151 | EURO: 77,3245 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
4 июня 2020. 20:30

Новости дня

04.06 20:15 > YouTube заблокировал агитационный ролик о гей-паре, усыновившей сироту
04.06 19:00 > Аналитики «Яндекс.Путешествий» назвали Сочи, Крым, Петербург, Байкал и Алтай самыми популярными направлениями для летнего отдыха
04.06 18:00 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива в Норильске в 6 млрд рублей
04.06 17:43 > «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке
04.06 17:00 > Глава Роспотребнадзора заявила, что для разных групп населения будут использовать свои вакцины от коронавируса
04.06 16:32 > СМИ не допустят на подсчет голосов по поправкам в Конституцию
04.06 16:00 > Лукашенко пообещал трудоустроить чиновников, которые не войдут в состав нового правительства
04.06 15:17 > Федеральный бюджет РФ в июне 2020 года недополучит 145,5 млрд рублей нефтегазовых доходов
04.06 15:00 > Павел Дуров: разблокировка Telegram способствует национальной безопасности страны
04.06 14:37 > С Twitter и Facebook принудительно взыщут штраф за отказ перенести серверы в Россию
04.06 14:00 > Застройщиков обяжут подключать новостройки к интернету
04.06 13:00 > Глава Крыма заявил о беспрецедентной засухе в республике
22.12.2016 15:56

Депутаты предложили штрафовать за осквернение произведений искусства и срыв выставок

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект о введении штрафов за осквернение, порчу или уничтожение произведений искусства. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

«В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей», — говорится в пояснительной записке.

Депутаты предлагают за порчу или уничтожение произведений искусства, а также за срыв спектакля или выставки штрафовать в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. За повторное нарушение предлагается штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

В сентябре центр фотографии им. братьев Люмьер закрыл выставку фотографа Джока Стерджеса «Без смущения» после посещения главы комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова и «оперативно-молодежного отряда» организации «Офицеры России». Также на выставку жаловалась Елена Мизулина, которая нашла в работах фотографа «детскую порнографию».

В октябре в Лицейском театре Омска незадолго до премьеры был снят с репертуара спектакль «Хоровод» по пьесе австрийского драматурга Артура Шницлера в постановке польского режиссера Петра Шальши. Отмена спектакля последовала после получения письма от Омской епархии.

2 декабря президент РФ Владимир Путин, отвечая на замечание актера Евгения Миронова о цензуре в театре, заметил, что «любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы и должны пресекаться по всей строгости закона, мы так и будем делать». При этом у работников культуры должна быть ответственность, «должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией», сказал Путин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях