USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
4 июля 2020. 22:12

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
22.12.2016 21:59

Роскомнадзор выработал методику поиска «групп смерти»

В Роскомнадзоре состоялось заседание рабочей группы по выявлению в интернете информации о самоубийствах. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Сотрудники Роскомнадзора обозначили ряд проблем, с которыми они сталкиваются при выявлении «групп смерти». Среди них «тайный» язык (общение с помощью метафорических хештегов и особого сленга), закрытый характер групп, посвященных суицидам, «замусоренность» смыслового поля (выражения типа «убей себя об стену», «выпей яду» и так далее, ставшие «общим местом» несерьезной интернет-коммуникации).

Подчеркивается, что мониторинг соцсетей ведут не сотрудники ведомств, а волонтеры и администраторы различных сообществ. Генеральный директор Mail.ru Group (владелец «ВКонтакте») Борис Добродеев обозначил позицию нулевой толерантности компании к пропаганде суицида среди подростков. То есть, такие сообщества в социальной сети будут искать с особым пристрастием.

В ходе заседания Роскомнадзор и владелец «Вконтакте» совместными усилиями выработали методику для поиска в социальных сетях «групп смерти». Помимо обработки запросов от правоохранительных органов и Роскомнадзора, на всех ресурсах компании налажены пользовательский мониторинг, работа специалистов и машин по специальным тегам, переадресация на сайты психологической помощи. При этом компания отделяет понятие пропаганды суицида от сведений об обстоятельствах, которые привели к смерти человека, и «черного юмора».

Ранее суд предъявил официальное обвинение в доведении подростков до самоубийства 21-летнему задержанному администратору «группы смерти» «Вконтакте» Филиппу Будейкину. 16 ноября Будейкина задержали в Подмосковье и перевезли в Петербург. Под ником Филипп Лис он был администратором одной из так называемых «групп смерти» в социальной сети «Вконтакте». Как утверждает следствие, он склонил 15 несовершеннолетних детей к самоубийствам. Суицид еще пятерых детей не состоялся.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях