USD: 76,2491 | EURO: 91,4760 | Сегодня: +2 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
20 апреля 2021. 04:24

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
22.12.2016 13:01

Застрявшие на Ямале дальнобойщики пожаловались на вымогательства сотрудников МЧС

Застрявшие на Ямале дальнобойщики пожаловались в соцсетях на вымогательство сотрудников МЧС. Об этом вчера, 21 декабря, во «ВКонтакте» рассказал один из водителей Анатолий Зоря.

«Народ! Посмотрите, как наше правительство оказывает помощь водителям-дальнобойщикам!», – такими словами мужчина начал свое сообщение.

По его словам, несколько машин находятся в 50 км от города Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе. Они стоят там уже четвертые сутки из-за того, что температура опустилась до 64 градусов. Также, по словам водителя, все запасы на исходе, а еды, воды и топлива хватит ненадолго.

«С экранов это выглядит так: у нас здесь разбиты лагеря, пункты обогрева, бензовозы бесплатно привозят топливо и кормят нас три раза в день. Все это ложь!», – сообщает Анатолий.

На деле дальнобойщики вынуждены жечь колеса, чтобы хоть как-то согреться. А чтобы не умереть от жажды, приходится покупать воду – 20 рублей за литр, и при этом «до МЧС не добиться, а если кто и добился, то ответ получает один, что топливо, масло и прочее мы получим, только если заплатим им!». Наличные деньги почти на исходе, а банкоматов поблизости нет.

Анатолий утверждает, что они еще живы только благодаря работающим машинам. Что будет дальше, когда кончится топливо, «одному богу известно».

Уже 22 декабря Анатолий написал комментарий к сообщению о том, что утром замглавы городской администрации позвонил грузоотправителям фур и сообщил, что все водители, застрявшие на трассе, «в дупель пьяные» и из-за этого не могут ехать.

«В данный момент мы поднимаем вопрос о прохождении медосвидетельствования на наличие алкогольного опьянения. Это клевета! Мы все трезвы и готовы сдать кровь!», – пояснил он.

Это сообщение, опубликованное около 12:00 мск, говорит о том, что дальнобойщики до сих пор находятся в 50 км от Ноябрьска и не могут двинуться с места.

Напомним, что из-за аномальных холодов в ноябре текущего года в Неве застрял сухогруз «Омский-132», он простоял там пять дней, прежде чем его вытащили и отбуксировали в Шлиссельбург.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях