Шесть российских лыжников отстранили от соревнований

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила шесть спортсменов сборной России по лыжным гонкам от международных соревнований, сообщается на сайте организации.
«22 декабря МОК довел до сведения FIS, что открыто расследование предположительно из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи в отношении шести российских спортсменов», - говорится в сообщении.
Имена спортсменов не указываются. Сообщается только, что на Играх-2014 в Сочи российские лыжники завоевали 1 золотую, 3 серебряные и 1 бронзовую медали. Против лыжников открыты дисциплинарные дела.
Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет начал расследование против 28 российских спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
13 декабря чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону перенесли из Сочи. Ранее стало известно, что сборная Латвии по скелетону объявила о бойкоте чемпионата мира в Сочи и отказалась от участия также из-за скандалов с допингом российских спортсменов. Также в заявлении от команды было указано, что на Олимпиаде в Сочи «украден олимпийский дух».
Союз биатлонистов России (СБР) отказался проводить в Тюмени этап Кубка мира и предложил Международному союзу биатлонистов (IBU) перенести соревнование в другое место. Также Россия отказалась от проведения юниорского чемпионата мира в Острове. Причиной стала публикация второй части доклада ВАДА о допинге в российском спорте.
9 декабря Комиссия WADA представила вторую часть доклада о допинге в России. Глава комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен заявил, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами. В списке фигурировали имена более 30 российских биатлонистов, якобы уличенных в употреблении допинга. Французский биатлонист Мартен Фуркад потребовал дисквалифицировать этих спортсменов. Однако в поддержку россиян высказался известный норвежский спортсмен Уле-Эйнар Бьорндален.