USD: 77,2774 | EURO: 90,7237 | Сегодня: +12 | Завтра: +11
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 19:30

Новости дня

01.10 17:02 > Собянин обязал компании перевести на удаленку 30% сотрудников
01.10 16:05 > Госдума приняла поправки по налогам на полезные ископаемые
01.10 15:33 > В Воронежской области объявили режим ЧС из-за природных пожаров
01.10 15:06 > Экоактивисты попытались проникнуть в здание парламента Чехии
01.10 14:35 > В России создадут 24 новых особо охраняемых природных территорий к 2014 году
01.10 14:04 > РЖД восстановили около 90% отмененных из-за коронавируса поездов
01.10 13:03 > Правительство России продлило программу туристического кешбэка
01.10 12:09 > ВЦИОМ изучил мнение граждан России о климатических изменениях
01.10 11:42 > НАФИ: почти половина россиян не собирается заводить детей
01.10 11:03 > Новосибирские ученые создали нейросеть для сортировки пластика
01.10 10:30 > На Камчатке запретят гелиевые воздушные шарики
01.10 10:08 > В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян
24.12.2016 09:11

Разгромивший казанский аэропорт лихач оказался бывшим полицейским с психическими проблемами

40-летний Руслан Нуртдинов, который 21 декабря въехал на своем автомобиле в здание терминала казанского аэропорта, оказался бывшим сотрудником СОБРа МВД по республике Татарстан, сообщает «Казанский Репортер». Сейчас мужчина является частным детективом, гендиректором и соучредителем частного детективного предприятия «Сова». По информации «Комсомольской правды», в 2013 году мужчина обращался за помощью к психиатру, с проблемой, которая не предусматривала лишения водительских прав.

На суде, где принималось решение о его аресте, Нуртдинов объяснил свой поступок тем, что якобы собирался встретить «любовь всей своей жизни». По его словам, он поспорил с девушкой на сникерс, что встретит ее в аэропорту. Также он заявил, что совершил свой поступок намеренно.

«При моем следовании по трассе не пострадало ни одного автомобиля, ни одного сотрудника правоохранительных органов, несмотря на то, что пытались перегородить дорогу и спровоцировать ДТП. В том числе при моем следовании по зданию аэропорта не пострадало ни одного человека, постольку поскольку, при прокладывании своего маршрута мною было проведена рекогносцировка местности. Я прекрасно видел, куда я ехал, что я делал», — цитирует его «Казанский репортер».

Нуртдинов на суде по аресту не признал свою вину, но и не отрицал нанесенный ущерб имуществу аэропорта и причинение телесных повреждений полицейским. Сообщается, что при задержании мужчина размахивал ножом. Он заявил, что «приняли его жестко», но что он не имеет по этому поводу претензий к правоохранителям. Кроме того, Нуртдинов отказался сдавать мочу на анализ и утверждал, что был абсолютно трезв. Сообщается, что при задержании у него обнаружили пакет с марихуаной, а на его руках – следы наркотического вещества.

Судья Московского районного суда Казани Сергей Якунин арестовал Нуртдинова на 1 месяц и 29 дней. В отношении лихача возбудили 20 административных дел и 2 уголовных.

Международный аэропорт Казани оценил причиненный ущерб в 6 млн рублей. Также он опроверг информацию о том, что автомобиль нарушителя выехал на взлетную полосу.

 

Международный аэропорт «Казань» заявляет: распространяемая в СМИ информация о выезде автомобиля на взлётную полосу – не соответствует действительности. . 21 декабря в 22:26 пьяный водитель на автомобиле ВАЗ 2115, преследуемый экипажем ДПС, въехал в терминал аэропорта сквозь стеклянный фасад здания. Затем выехал на привокзальную площадь, где был задержан сотрудниками полиции. Пострадавших в ходе инцидента нет. Аэропорт работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. . Данный автомобиль не въезжал на контролируемую территорию аэропорта (в стерильную зону). Соответственно автомобиль не выезжал на взлётно-посадочную полосу. Следует отметить, что все выезды на контролируемую территорию (в том числе на перрон и взлётно-посадочную полосу) оборудованы средствами принудительной остановки транспорта в соответствии с Приказом Минтранса РФ от 28 ноября 2005 г. N 142 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования авиационной безопасности к аэропортам". Автор фото: Радик Габдрахманов #internationalairport #airportkazan

Фото опубликовано International Airport Kazan (@airportkazan) Дек 22 2016 в 2:49 PST

В интернете уже появились ролики «Казань брал», в которой на проезд лихача по терминалу аэропорта наложена музыка из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях