USD: 77,2535 | EURO: 91,9162 | Сегодня: +4 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
14 апреля 2021. 04:18

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.12.2016 18:05

Благотворительный фонд «Ночлежка» в Петербурге вручит 500 подарков бездомным

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» подвела итоги новогодней акции «Мандаринка и тушенка», во время которой с помощью жителей города собрали больше тонны подарков для бездомных людей. Об этом говорится на сайте организации.

«Для праздничной выдачи волонтеры расфасовали 500 комплектов новогодних подарков из продуктов, предметов гигиены и теплых вещей — их по расписанию будут выдавать до конца этой недели во всех проектах „Ночлежки“», — отмечается в сообщении.

Как рассказали в организации, подарки бездомным людям будут заранее дарить на стоянках «Ночного автобуса» и на приеме в консультационной службе организации, а в двух пунктах обогрева и в приюте на Боровой улице их раздадут в саму новогоднюю ночь. Оставшиеся продукты и предметы гигиены организация будет выдавать нуждающимся после праздников.

«Это была рекордная новогодняя акция для нас — мы вывозили и вывозили продукты и предметы гигиены из точек сбора, и люди еще продолжают нести их! Было очень много трогательных моментов: например, Лужский консервный завод по своей инициативе выделил большую партию тушенки для акции. Одна неизвестная нам компания сама добавила в подарки дополнительный пункт — и привезла нам 50 кг бананов. В детских садах, школах, кружках, коммерческих компаниях и государственных учреждениях люди собирали подарки для бездомных людей к Новому году», — рассказала координатор акции Виктория Рыжкова.

В «Ночлежке» добавили, что волонтеры проекта «Хурма» связали бездомным 350 комплектов теплых вещей — шарфов, шапок и носков. В акции участвовали жители Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Орла, Уфы, Красноярска и других российских городов.

20 декабря «Ночлежка» выпустила клип с участием бездомных, переодетых в Дедов Морозов. «Вы бы видели, как преображались лица наших героев, когда люди подходили к ним с просьбой сфотографироваться или давали „пять“», — рассказали авторы ролика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях