USD: 68,3413 | EURO: 76,6243 |
Сегодня: +17 | Завтра: +15 |
3 июня 2020. 16:06

Новости дня

03.06 16:00 > Число пассажиров в общественном транспорте Москвы за неделю выросло почти на 120 тысяч
03.06 15:44 > ФСБ пришла с обысками в Российскую венчурную компанию
03.06 15:00 > Рекультивация незаконных свалок в России потребует около 1 трлн рублей
03.06 14:44 > ВИДЕО: «Роскосмос» начинает выпускать лифты с голосом Гагарина
03.06 14:00 > В России откажутся от мусоропроводов в жилых многоквартирных домах
03.06 13:00 > Более половины российских торговых сетей закроют часть магазинов из-за кризиса
03.06 12:15 > Парализованная москвичка подала иск о моральном ущербе к московской мэрии за штрафы о нарушении режима самоизоляции
03.06 12:05 > Двух обвиняемых в изнасиловании коллеги башкирских полицейских оправдал Верховный суд республики
03.06 11:45 > Российские власти потратят 5 трлн рублей на восстановление экономики
03.06 11:11 > Мишустин поручил проверить правовое применение коронавирусных указов Собянина
03.06 10:40 > Дональд Трамп назвал протестующих в Нью-Йорке «сбродом неудачников»
03.06 09:45 > Наблюдатели на голосовании по поправкам к Конституции смогут пройти тест на коронавирус
28.12.2016 12:31

Агентство Regnum подаст иск на Марию Захарову за клевету

Информационное агентство Regnum заявило, что подает иск против официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В агентстве считают, что сделанное ей заявление по поводу задержания в Белоруссии журналистов агентства является клеветой.

27 декабря Захарова, комментируя задержания журналистов Regnum, заявила: «Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо».

REGNUM утверждает, что его журналисты никогда не использовали слово «недонарод», а слово «недогосударство» использовалось только в адрес Украины и стран, идущих по ее пути.

«Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по её пути, — к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности», — говорится в заявлении агентства.

«Чтобы М. Захаровой стал понятен смысл употребления этого слова, поясняем: говорить, что слово "недогосударство" было употреблено в ИА Regnum в отношении Белоруссии, — так же верно, как считать, что слово "скотобаза", употребленное недавно М. Захаровой, относится ко всем женщинам», — уточняет Regnum свою позицию по этому поводу.

В агентстве посчитали, что намек на использование редакцией слова с нацистской коннотацией «недонарод» наносит вред деловой репутации издания, в связи с чем они решили защитить свои честь и достоинство в суде. «М. Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом», — заявила редакция Regnum.

9 декабря правоохранительные органы Белоруссии задержали по подозрению в экстремизме журналистов информационного агентства Regnum Юрия Павловца (Николай Радов) и Дмитрия Алимкина (Алла Бронь). На следующий день глава министерства информации Белоруссии Лилия Ананич обвинила российские интернет-СМИ Regnum, lenta.ru, Eurasia Daily в разжигании межнациональной розни, в чьих публикациях нашли поставленный под сомнение «суверенитет Беларуси, оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры».

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях