USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +19 | Завтра: +17 |
4 августа 2020. 20:31

Новости дня

04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
04.08 13:15 > Росстат: каждый пятый ребенок в РФ оказался за чертой бедности
29.12.2016 13:49

Минобороны не исключило теракт без взрыва на борту разбившегося Ту-154

Министерство обороны России не исключает, что на борту Ту-154, который упал в Черное море 25 декабря, произошел теракт. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов.

Он отметил, что такая версия рассматривается, поскольку могло быть механическое воздействие. «Теракт необязательно связан со взрывом. (Поэтому) Ни одну из этих версий мы не отрицаем», — цитирует Байнетова ТАСС.

Он также пояснил, что полученные данные с бортовых самописцев позволили вдвое сократить число версий причин авиакатастрофы, однако пока нельзя говорить о том, что именно привело к падению лайнера. «Нельзя сказать об одной причине этого авиационного происшествия. Эти причины лежат в области и человеческого фактора, и авиационной техники, и внешних условий», — подчеркнул он, уточнив, что всего комиссия рассматривает 7-8 версий случившегося.

Представитель Минобороны рассказал, что командир разбившегося в Черном море Ту-154 Роман Волков перед падением самолета успел доложить диспетчерам о нештатной ситуации на борту. «Радиообмен был крайне краток. Особая ситуация была в течение десяти секунд. Я не могу сказать вам про закрылки и другие вещи, которые мы услышали», — сказал Байнетов. По его словам, «все было достаточно штатно, но была одна фраза, которая говорит о развитии особой ситуации. Больше она нам ни о чем не говорит».

При этом в Минобороны подчеркнули, что запись не могла поступить с речевого самописца, как об этом заявляют на телеканале Life, так как первым был найден параметрический «черный ящик». Замминистра обороны Николай Панков пообещал, что появление расшифровки записи в СМИ будет расследовано.

Катастрофа Ту-154 произошла ранним утром 25 декабря. Самолет с ансамблем Александрова, доктором Лизой и несколькими журналистами на борту направлялся в Сирию и рухнул через несколько минут после взлета. В четверг, 29 декабря, основные поисковые работы на месте крушения завершились. Из воды удалось достать 19 тел погибших людей. Также нашли более 200 фрагментов тел.

Пока одной из приоритетных версий принято считать технический фактор и ошибки экипажа, но накануне появилась еще одна версия случившегося. Сообщалось, что лайнер мог рухнуть из-за ложных показаний высоты и скорости на приборах. Один из очевидцев катастрофы записал взлет и падение лайнера на видео. Следователи уже изъяли видеозапись для изучения.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях