USD: 77,0322 | EURO: 91,3448 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
22 октября 2020. 03:38

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.12.2016 15:06

Лавров предложил выслать 35 дипломатов США, Путин назвал это «кухонной дипломатией»

Министерство иностранных дел предложило свои санкции в ответ на ограничения США в отношении России. Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров предложил президенту России Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов.

«Российский МИД вместе с нашими коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента Российской Федерации о том, чтобы объявить персонами "нон-грата" 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия 24».

Также глава МИД РФ предложил отобрать у американцев дачу, которая находится в Серебряном бору в Москве, и склад на улице Дорожная. При этом Лавров напомнил, что «взаимность — это закон дипломатии и международных отношений».

Однако чуть позже президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором назвал подобные шаги дипломатией «кухонного уровня» и сообщил, что Россия не будет высылать американских дипломатов в ответ на санкции со стороны США, но «оставляет за собой право на ответные меры».

«Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на сайте Кремля.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла информацию CNN о закрытии англо-американской школы в Москве, в которой учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании. «Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — написала в Facebook официальный представитель МИД Мария Захарова.

Телеканал CNN со ссылкой на представителя американских властей сообщил, что Россия после заявления о введении США антироссийских санкций приняла решение закрыть англо-американскую школу в Москве, в которую ходят дети сотрудников диппредставительств США, Великобритании и Канады. Также сообщалось, что в качестве ответных мер якобы будет закрыт доступ к дому отдыха американского посольства в Серебряном Бору.

29 декабря стало известно, что уходящий президент США Барак Обама подписал указ о введении новых антироссийских санкций, в который попали ГРУ, ФСБ и три российские фирмы, которые подозревают в оказании помощи в проведении кибератак на американские серверы.

Также стало известно о высылке из США 35 российских дипломатов и закрытии двух представительств. Это первая столь масштабная высылка российских дипломатов из США с 2001 года. Тогда из-за шпионского скандала администрация Джорджа Буша старшего выслала около 40 человек.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях