USD: 63,8135 | EURO: 70,7245 |
Сегодня: +5 | Завтра: +4 |
5 декабря 2019. 23:16

Новости дня

05.12 17:00 > Госдума приняла закон о штрафах для СМИ-иноагентов
05.12 15:57 > В Петербурге кинологи с собаками обследуют метрополитен
05.12 14:52 > Госдума приняла закон о введении налога на самозанятых в Петербурге
05.12 14:06 > Медведев прокомментировал снижение доходов россиян
05.12 13:25 > Ивлеева спросила Медведева о закрытии YouTube в России
05.12 12:10 > Во Франции начался бессрочный протест против пенсионной реформы
05.12 11:30 > В Петербурге сожгли 4,5 тонны незаконно добытой красной икры
05.12 10:39 > Ритейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами возле школ
05.12 10:10 > Служба безопасности Украины задержала единоросса Игоря Кучерявого
05.12 09:33 > Российские судьи предложили наказывать СМИ за давление
04.12 17:27 > РПЦ выступила против законопроекта о домашнем насилии
04.12 16:25 > Владелец «Ведомостей» извинился за игнорирование газетой расследования Навального о Наиле Аскер-заде
05.01.2017 16:54

Дальнобойщики в знак протеста перекрыли ЗСД

Около пятнадцати фур перекрыли съезд с Западного скоростного диаметра в Петербурге в сторону Благодатной улицы, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на собственного корреспондента.

Эта информация косвенно подтверждается видеотрансляцией с веб-камер, установленных на пунктах оплаты ЗСД и данными сервиса «Яндекс.Пробки».

«Эхо Москвы» утверждает, что протестующие водители говорят, что не собираются оплачивать проезд по трассе. Водители уверены, что проезд по магистрали должен быть бесплатным, так как городской бюджет ежегодно платит за нее 4 млрд рублей. Акция протеста не согласована с властями Петербурга.

В интернете появилась неподтвержденная информация, что дальнобойщики протестуют против задержания председателя объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, который 29 декабря попытался бесплатно проехать по ЗСД и повредил шлагбаум.

Сам Бажутин сообщил «Открытой России», что дальнобощики в четверг протаранили и перекрыли въезды на ЗСД. По его словам, сейчас перекрыты восемь из десяти проездов, «потому что граждане все равно должны передвигаться». При этом оставшиеся свободными проезды пропускают автомобили бесплатно.

Официально это выглядит как несколько ДТП — столкновение транспортных средств со шлагбаумами. Полиция пока не разгоняет участников акции, а оформляет протоколы по ДТП. «Мы собираемся находиться здесь, пока нас не пропустят», — рассказал Бужутин.

По информации корреспондента «Делового Петербурга» с места события, акция продолжалась около часа и уже завершилась. В акции приняли участие один грузовик, «Газель» и три легковых автомобиля, всего около 10 человек. В ходе нее протестующие перекрыли пять полос. Однако эта информация расходится с данными сервиса «Яндекс.Пробки», который по состоянию на 18 часов фиксируют сильную загруженность участка перед пунктами оплаты в районе Благодатной улицы.

Сквозной проезд по Западному скоростному диаметру через Васильевский остров был открыт 2 декабря. В торжественной церемонии принимал участие президент РФ Владимир Путин. Стоимость проезда по ЗСД по разным участкам и разных видов транспорта колеблется от 45 до 300 рублей. Общая протяженность дороги составляет 47 километров.

Деньги на строительство трассы выдавали государственные банки «Газпромбанк» и ВТБ, а также частично покрывал бюджет Петербурга, каждый год компенсирующий так называемые «убытки» концессионеров. Согласно условиям договора, если годовой доход оператора «Магистраль северной столицы» будет меньше 9,6 млрд рублей, городской бюджет выплатит инвестору субсидию для покрытия понесенных расходов. При этом в концессионном соглашении заранее прогнозируется, что до 2019 года сборы не будут достигать этой планки.

 

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях