USD: 67,1783 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +16 | Завтра: +19 |
22 августа 2018. 08:24

Новости дня

21.08 21:13 > Главе карельского «Мемориала» Юрию Дмитриеву продлили арест до 26 октября
21.08 20:54 > Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста
21.08 20:18 > Из-за сильного ветра в Петербурге с арки Главного штаба‍ упали строительные леса
21.08 19:52 > В Петербурге появилось огромное граффити с Евгением Онегиным‍
21.08 19:18 > Skype добавил в диалоги и звонки сквозное шифрование
21.08 18:56 > В Кемерове закончили снос надземной части «Зимней вишни»
21.08 18:30 > Из комитета по транспорту в Петербурге ушли сразу четыре руководителя
21.08 17:08 > Бесплатный интернет в мышеловке. Эксперты рассказали, как вырастут цены на услуги связи
21.08 17:03 > США заморозили счета Дерипаски и Вексельберга на Кипре
21.08 17:03 > В России могут повысить минимальную цену на коньяк и шампанское
21.08 16:37 > ФСИН начнет кормить Сенцова насильно в случае угрозы его жизни
21.08 16:22 > Роскачество сообщило название самого лучшего молока в России
11.01.2017 11:32

Сенаторы США хотят запретить всему миру инвестировать в российскую нефть и гособлигации

Сенаторы США от республиканской и демократической партий внесли на рассмотрение Конгресса законопроект о «всеобъемлющих» санкциях против России, пишет «Интерфакс». Американские политики хотят запретить своим компаниям и компаниям третьих стран инвестировать в российскую энергетику и давать в долг.

Санкции предлагается накладывать на компании и на физических лиц, которые вложат более 20 млн долларов в российскую нефтедобычу, более 5 млн долларов в строительство трубопроводов и более 1 млн долларов в гражданские ядерные объекты. Запрет включает в себя поставку товаров, услуг и технологий. Также планируется накладывать санкции на тех, кто покупает российские активы и занимается операциями на финансовом рынке по купле-продаже государственных долговых обязательств РФ.

«Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в (покупку) суверенного долга России», — заявил один из авторов закона, сенатор от демократов Бен Кардин (цитата по РИА «Новости»).

По словам другого автора законопроекта, сенатора от республиканцев Джона Маккейна, санкции против России вводятся из-за ее действий в Сирии, в Украине и Грузии, а также в США, где, по мнению американского политического сообщества, Россия проводила кибератаки и повлияла на результаты выборов президента с помощью пропаганды и «фальшивых новостей». Поэтому конгрессу предлагается ввести дополнительные санкции против россиян, которых сочтут в этом замешанными. Им запретят пользоваться американской банковской системой и откажут в выдаче визы США.

6 января национальная разведка США опубликовала доклад о «русских хакерах» и их влиянии на выборы в США, в котором не предоставила никаких доказательств этого влияния. WikiLeaks с иронией прокомментировала источники информации для этого доклада. В документе говорилось, что для его составления аналитики разведки США использовали социальные сети.

Американские политики доклад разведки восприняли серьезно. О намерении ввести новые санкции против России сообщил 9 января еще один американский сенатор, Линдси Грэм. Он заявил, что они должны ударить по «самым слабым секторам» российской экономики – финансовому и энергетическому.

9 января Минфин США добавил в «список Магнитского» пятерых российских граждан, включая главу следственного комитета Александра Бастрыкина и подозреваемых в убийстве российского перебежчика Александра Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.

В конце декабря уходящий президент США Барак Обама ввел новые санкции против российских организаций ГРУ и ФСБ и некоторых компаний, которые ФБР подозревает в помощи организации кибератак на американские серверы, а также против шести россиян, в числе которых двое предположительно являются хакерами, а остальные – высокопоставленные сотрудники российской разведки. Также администрация Обамы объявила персонами нон-грата 35 российских дипломатов и выслала их из страны и закрыла два объекта, принадлежащих РФ. Ответные санкции российский президент Владимир Путин отказался принимать, назвав их «кухонной дипломатией».

Россия неоднократно отрицала обвинение в проведении хакерских кибератак на американские серверы, влиянии на американские выборы и распространении «фальшивых новостей». 10 января американский сайт BuzzFeed опубликовал фальшивый доклад бывшего сотрудника британской разведки, в котором утверждалось, что у российских спецслужб якобы есть компромат на Дональда Трампа. Фейковую новость об этом приняли за чистую монету многие американские и мировые СМИ.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

20 августа >

Белеет парус одинокий. Балтийская яхтенная неделя в Петербурге в 20 фотографиях

«Телеграф» побывал на парусной регате в акватории Невы возле Петропавловской крепости.
17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях