USD: 56.3554 | EURO: 70.6471 |
Сегодня: -4 | Завтра: -5 |
18 февраля 2018. 04:01

Новости дня

17.02 18:47 > В интернете появился гомофобный ролик с призывом сходить на выборы
17.02 17:56 > Российские хоккеисты в принципиальном матче разгромили американцев на Олимпиаде
17.02 17:30 > Хоккеист Ковальчук дважды забил американцам на Олимпиаде и побил рекорд Буре
17.02 16:54 > Российская биатлонистка заняла последнее место в масс-старте на Олимпиаде
17.02 16:34 > В 2017 году долги россиян составили почти 5 триллионов рублей
17.02 14:59 > Петербуржцам пообещали потепление в воскресенье
17.02 14:35 > В столкнувшемся с «Ласточкой» под Петербургом автобусе ехали спортсмены
17.02 13:55 > Лыжницы выиграли для России девятую медаль на Олимпиаде в Пхенчхане
17.02 13:37 > Олимпийская чемпионка из Чехии вышла к журналистам в маске из-за отсутствия макияжа
17.02 12:59 > Под Петербургом экскурсионный автобус столкнулся с поездом «Ласточка»
17.02 12:37 > Против жителя Великих Лук возбудили дело из-за неуважения к русским в игре World Of Tanks
17.02 11:57 > На Олимпиаде в Пхенчхане нашли мертвым одного из переводчиков
2017-01-13 19:49:26

Россельхознадзор: каждый четвертый продукт в России - фальсификат

Алексей Алексеенко: фальсифицируется четверть всей пищевой продукции за исключением пищевого яйца.

Четверть всей пищевой продукции в России является фальсифицированной, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше – это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», – цитирует Алексеенко «Интерфакс».

В июне 2016 года Россельхознадзор опубликовал отчет о том, как в России подделывают молоко и молочные продукты. По данным ведомства, чаще всего потребителя обманывают, не указывая добавления в продукцию дешевых растительных жиров – пальмового, кокосового или соевого масла. Их добавляют в молоко, сметану, творог, сыр и масло. Также нередко добавляют примеси, которые по мнению некоторых производителей продлевают срок годности молока и молочных продуктов: гипс, сода, салициловая и борная кислота.

 

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
25 января >

Увидеть Париж и не утонуть. Восемь очень влажных кадров наводнения в столице Франции

Парижане выкладывают в соцсетях фотографии разгулявшейся стихии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях