USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +18 | Завтра: +21 |
19 августа 2018. 04:31

Новости дня

18.08 18:38 > Орнеллу Мути пригласили на роль императрицы Анны Иоанновны
18.08 18:10 > Сатанисты США поставили памятник дьяволу напротив монумента 10 заповедей
18.08 17:25 > Из-за опоздания Путина глава МИД Австрии стала женой на 10 минут позже
18.08 16:55 > Лукашенко полностью заменил руководство правительства Белоруссии
18.08 16:12 > Шнурова обвинили в продажности после нового клипа «Не хочу быть москвичем»
18.08 15:22 > Хакеры удалили канал «Эха Москвы» в YouTube
18.08 15:01 > Трамп назвал дураками тех, кто обвиняет во всем только Россию и предложил посмотреть на Китай
18.08 14:39 > В Польше упал в пропасть автобус с туристами из Украины. Три человека погибли
18.08 14:07 > Школьники из Петербурга выиграли в Китае соревнования по робототехнике
18.08 13:38 > ВИДЕО: парашютисты спрыгнули с 37-этажного дома в Петербурге
18.08 13:01 > Умер бывший генсек ООН Кофи Анан
18.08 12:36 > ВИДЕО: Чебурашка поблагодарил Успенского за жизнь
17.01.2017 19:27

Лебедев и Навальный согласились на дебаты на телеканале «Дождь»

Жалоба Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на отсутствие конкурентных процедур при заключении контракта на разработку логотипа города Сатки Челябинской области вызвала реакцию со стороны создателя символа, известного дизайнера Артемия Лебедева. Свое мнение дизайнер выразил на странице в Facebook.

«Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику в свой адрес, Навальный, как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс», — заявил Лебедев, имея ввиду свой пост в «Живом журнале» с критикой решения политика участвовать в президентской гонке в 2018 году.

Дизайнер предложил оппозиционеру «не мелочиться» и изучить на сайте все 3274 работы, которые студия выполнила за последний 21 год

ФБК подал жалобу в антимонопольную службу на действия МБУ «Центр развития туризма Саткинского муниципального района», которое заключило договор на создание логотипа и фирменного стиля города Сатки. Как указано в обращении, договор был заключен со студией Артемия Лебедева без конкурентных процедур. Как сообщили в пресс-службе управления ФАС по региону, у бюджетного учреждения запрошены копия договора от 6 апреля 2015 года, письменные пояснения, почему он был заключен без конкурса, а также другие документы.

Пресс-служба Челябинского УФАС сообщила, что рассмотрение жалобы на договор между студией и МБУ состоялось 16 января, окончательное решение будет вынесено 26 января: антимонопольщикам потребовалось лично изучить некоторые документы. Однако предварительный вывод таков: нарушений закона не усматривается.

В свою очередь, Алексей Навальный от имени ФБК в своем блоге предложил Лебедеву поделиться данными о контрактах его студии с государством. Как утверждает политик, по данным ФБК, с 2012 по 2016 год Студия Артемия Лебедева сделала для государственных учреждений 26 проектов, однако данных о 14 из них нет в открытом доступе. В частности, ФБК не удалось найти договоры на создание логотипов для московского сада «Эрмитаж» и Парка Горького, министерства культуры, а также на создание электронного атласа столицы.

«Я не хочу раньше времени ни в чем обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты», — пишет Навальный.

По его словам, авторы расследования из открытых данных составили список госконтрактов, полученных студией Лебедева, и были шокированы тем, что по большинству контрактов нет никаких сведений. «Это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов, — уверен основатель ФБК.

Через несколько часов Артемий Лебедев предложил Алексею Навальному устроить дебаты на телеканале «Дождь». «А что если мне устроить с Алексеем Навальным дебаты на До///де? Как вам идея? Алексей, не сольетесь?», — написал Лебедев, отметив, что обвинения Навального вызывают у него «гомерический смех».

Навальный дал предварительное согласие на встречу в эфире телеканала.

Алексей Навальный объявил о желании баллотироваться в президенты России 13 декабря прошлого года. На следующий день на странице Лебедева в «Живом журнале» появилась запись под названием «Заставили быть старостой». Дизайнер заявлял о том, что, по его мнению, «Навальный не сделал в своей жизни ровным счетом абсолютно ничего».

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях