USD: 66,8757 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +20 | Завтра: +15 |
20 августа 2018. 13:22

Новости дня

20.08 12:27 > Петербуржца обвинили в экстремизме за пост «ВКонтакте». Он написал, что не верит в перемены после выборов
20.08 12:05 > Средний чек россиян в магазинах упал до минимума за последние два года
20.08 11:33 > Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать школьную форму
20.08 10:47 > «Билайн» первыми отменили роуминг в России
20.08 10:00 > В России подорожала водка
20.08 09:37 > Боевики Талибана похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане
19.08 21:06 > Дубль и голевая передача Дриусси помогли «Зениту» разгромить «Урал» в РПЛ
19.08 18:58 > Чемпион России забил первый гол в РПЛ и одержал первую победу
19.08 18:36 > Тегеран обвинил США в подготовке государственного переворота в Иране
19.08 17:49 > В афганском Джалалабаде террорист подорвал себя в исламском училище
19.08 17:10 > Спектакль по книге участницы Pussy Riot Алехиной получил престижную награду
19.08 16:36 > Объявившего голодовку Удальцова госпитализировали из спецприемника с обезвоживанием
19.01.2017 10:05

Чеченец от имени Кадырова вымогал деньги у предпринимателя из Сургута

Двое уроженцев Чечни вымогали деньги у предпринимателя из Сургута, имитируя голос Рамзана Кадырова. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил глава Чеченской республики.

Как пояснил Кадыров, в правоохранительные органы обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, который живет и работает в Сургуте. Он пояснил, что кто-то звонит ему от имени Рамзана Кадырова и, умело подражая манере главы Чечни, требует, чтобы бизнесмен отдал машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. После розыска двоих подозреваемых в вымогательстве задержали.

Кадыров уточнил, что преступниками, по его мнению, являются уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба чеченца проживают вместе с потерпевшим предпринимателем в Сургуте. Как они пояснили в ходе допроса, Хасимиков, имитируя голос Рамзана Кадырова, требовал у бизнесмена деньги и машину. После того как подозреваемых доставили в Грозный, они заявили, что произошедшее было шуткой и розыгрышем. Тем не менее теперь им грозит реальное наказание.

 

Дорогие друзья! В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный, вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова. Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте - @Ramzan (http://vk.com/ramzan), твиттер - @RKadyrov (https://twitter.com/RKadyrov), Живой Журнал - ya_Kadyrov (http://ya-kadyrov.livejournal.com), Инстаграм - @kadyrov_95 (http://instagram.com/kadyrov_95), Фейсбук - @RKadyrov95 (https://www.facebook.com/RKadyrov95), Мобли – rKadyrov (https://www.mobli.com/rKadyrov) Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени - фейковые страницы. Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести. #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Янв 18 2017 в 6:01 PST

В конце декабря 2016 года сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал отставки руководства Чечни. Причиной явились допущенные ошибки в работе, которые привели к декабрьскому теракту на территории республики, в результате которого погибли несколько сотрудников МВД.

Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

17 августа >

Полцарства за коня. 25 кадров о том, как прошли ежегодные скачки в итальянской Сиене

«Телеграф» собрал фотографии с места событий от пользователей из инстаграма.
13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях