USD: 56.3438 | EURO: 69.9001 |
Сегодня: -6 | Завтра: -8 |
19 февраля 2018. 17:13

Новости дня

19.02 17:02 > Керлер из России попался на мельдонии. Что это было и что теперь будет со сборной ОАР
19.02 16:52 > Метро Петербурга покажет снимки подземки глазами петербургских фотографов
19.02 16:26 > Леонид Парфенов стал youtube-блоггером
19.02 15:47 > Глава Якутии и «Аэрофлот» обвинили друг друга в неподобающем поведении
19.02 15:03 > Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей
19.02 14:45 > В Челябинске начали расследовать дело о секс-торговле детьми в детском доме
19.02 14:14 > Автор «Пламенеющей готики» заявил, что не оскорблял чувства верующих
19.02 13:38 > Дуров собрал 850 млн долларов на внутреннюю валюту Telegram
19.02 12:48 > Французские СМИ рассказали, как российский олигарх Рыболовлев спас Трампа от банкротства
19.02 11:59 > Семейная пара скончалась в своей квартире в Астрахани из-за прорыва горячей трубы
19.02 11:27 > Антидопинговый спортивный арбитраж открыл дело керлера Крушельницкого
19.02 11:04 > Билл Гейтс заявил, что хочет платить больше налогов
2017-01-19 10:05:48

Чеченец от имени Кадырова вымогал деньги у предпринимателя из Сургута

Мужчина легко имитировал голос главы Чечни.

Двое уроженцев Чечни вымогали деньги у предпринимателя из Сургута, имитируя голос Рамзана Кадырова. Об этом на своей страничке в Instagram сообщил глава Чеченской республики.

Как пояснил Кадыров, в правоохранительные органы обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, который живет и работает в Сургуте. Он пояснил, что кто-то звонит ему от имени Рамзана Кадырова и, умело подражая манере главы Чечни, требует, чтобы бизнесмен отдал машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. После розыска двоих подозреваемых в вымогательстве задержали.

Кадыров уточнил, что преступниками, по его мнению, являются уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба чеченца проживают вместе с потерпевшим предпринимателем в Сургуте. Как они пояснили в ходе допроса, Хасимиков, имитируя голос Рамзана Кадырова, требовал у бизнесмена деньги и машину. После того как подозреваемых доставили в Грозный, они заявили, что произошедшее было шуткой и розыгрышем. Тем не менее теперь им грозит реальное наказание.

 

Дорогие друзья! В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытию в Грозный, вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но, такое мнение ошибочно. Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира. Помимо этого случая, в мобильном приложении Periscope самозванцы заводят от моего имени аккаунты и распространяют различную противоречивую информацию, которая якобы связана с какими-то моими высказываниями или действиями, обманывают людей, раздавая от моего имени ложные номера телефонов. Также создают десятки страниц, выдавая себя за Рамзана Кадырова. Во избежание недоразумений хочу обратить ваше внимание на то, как можно найти мои официальные страницы в соцсетях: ВКонтакте - @Ramzan (http://vk.com/ramzan), твиттер - @RKadyrov (https://twitter.com/RKadyrov), Живой Журнал - ya_Kadyrov (http://ya-kadyrov.livejournal.com), Инстаграм - @kadyrov_95 (http://instagram.com/kadyrov_95), Фейсбук - @RKadyrov95 (https://www.facebook.com/RKadyrov95), Мобли – rKadyrov (https://www.mobli.com/rKadyrov) Другими аккаунтами я не пользуюсь. А всё остальное, что якобы от моего имени - фейковые страницы. Злоумышленники пытались опорочить репутацию РОФ и рода Кадыровых, но это у них не получилось, потому, что люди знают, как мы относимся к своему народу, к чести и совести. #Кадыров #Россия #Чечня #РОФ

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Янв 18 2017 в 6:01 PST

В конце декабря 2016 года сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал отставки руководства Чечни. Причиной явились допущенные ошибки в работе, которые привели к декабрьскому теракту на территории республики, в результате которого погибли несколько сотрудников МВД.

Ссылки по теме:
Loading...

Новости партнеров

 

Фоторепортажи

19 февраля >

Не всё коту. Масленица в фотографиях пользователей из соцсетей

«Телеграф» собрал снимки проводов Масленицы в минувшие выходные.
10 февраля >

Танцуют все. Открытие карнавала в Рио-де-Жанейро в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» нашел снимки пользователей Instagram с первого дня массовых гуляний.
9 февраля >

Олимпийские игры в Пхенчхане. Церемония открытия глазами пользователей Instagram

«Телеграф» собрал фотографии открытия XXIII Зимних Олимпийских игр.
5 февраля >

Снежный коллапс в Москве. Самый сильный снегопад столетия в 15 фотографиях из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии трехдневного апокалипсиса из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях