USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +11 | Завтра: +14
Новости экологии и политики
26 сентября 2020. 05:30

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
19.01.2017 13:02

Водолазы прекратили работу на месте поисков мальчика из Коммунара

На месте предполагаемого исчезновения шестилетнего Егора Антонова из города Коммунар Гатчинского района Ленобласти остановили водолазные работы. Об этом «Телеграфу» утром 19 января сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

«В течение нескольких дней спасатели осматривали территорию возле местной дамбы, но так ничего и не нашли. Поиски продолжаются. К ним привлечены полицейские, сотрудники администрации и волонтеры. И сегодня мы полностью остановили водолазные работы», — пояснили в ведомстве.

Незадолго до этого 19 января в пресс-службе областного СК рассказали, что версия похищения тоже считается одной из приоритетных и отрабатывается столь же серьезно, как версия несчастного случая на воде. Сейчас активно осматриваются чердаки и подвалы ближайших домов, опрашиваются возможные свидетели.

В ведомстве параллельно опровергли появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что в одном из населенных пунктов недалеко от Коммунара якобы задержали цыганку с мальчиком, который был внешне похож на пропавшего Егора и носил практически такую же одежду. У следователей нет такой информации.

Шестилетний Егор Антонов пропал еще 7 января. Мальчик вышел гулять во двор по улице Бумажников в городе Коммунаре Гатчинского района Ленобласти с собакой. С прогулки он не вернулся. Пропавший был одет в шапку-ушанку, синие валенки и горнолыжный костюм: штаны синего цвета и разноцветную куртку (синяя, зеленая и белая).

11 января спасатели расширили зону поисков ребенка и привлекли к ним волонтеров. Тогда сотрудники СК РФ рассказали о трудностях, с которыми сталкивается розыскная группа при работе.

Позднее следователи обещали провести проверку в отношении распространителей слухов о семье мальчика. Незадолго до этого несколько пользователей социальных сетей сообщили в социальных сетях, что у мальчика якобы была вторая семья, из которой его забрали. И именно бывшие родители причастны к его исчезновению. А 16 января к поискам привлекли еще и 19 единиц техники.

UPD: позднее 19 января тело мальчика нашли следователи-криминалисты при помощи специальной техники.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях