USD: 76,4556 | EURO: 90,3552 | Сегодня: +10 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
28 октября 2020. 11:51

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • Американский фильм о допинговом перебежчике Родченкове покажут на фестивале Санденс
20.01.2017 18:19

Американский фильм о допинговом перебежчике Родченкове покажут на фестивале Санденс

Премьера документального фильма «Икар» режиссера Брайана Фогеля, посвященного Григорию Родченкову, состоится сегодня на кинофестивале Sundance. О содержании фильма со всеми спойлерами рассказала газета Los Angeles Times.

Как пишет издание, автором и режиссером стал велосипедист-любитель и актер-комик Брайан Фогель. Он начал снимать картину еще три года назад, когда захотел сделать простой и необременительный фильм о допинге, попробовав его на себе. Американский эксперт по допингу, к которому он обратился, Дон Кэтлин, направил его к российскому специалисту. По началу Фогель принял россиянина за мелкую рыбешку, но с течением времени понял, что поймал «белую акулу».

В фильме Родченков готовит Фогелю свой фирменный коктейль и параллельно рассказывает о государственной системе допинга в России. В признаниях бывшего спортивного функционера всплывают агенты ФСБ, негласные приказы от министра спорта Виталия Мутко, ночные операции по транспортировке «грязной» мочи через секретные туннели… Со временем Родченков начинает все больше бояться, пока Фогель не уговаривает его сбежать в США, где помогает спрятаться.

Также после начала допингового скандала именно Фогель уговорил Родченкова выступить в американских СМИ, чтобы обезопасить себя. В фильме сообщается о том, что это произошло после неожиданных смертей двух коллег Родченкова, председателя исполнительного совета РУСАДА Вячеслава Синева и исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева.

В фильме Родченков представлен как герой, пошедший против системы. В анонсе картины говорится: «случайная встреча с российским ученым превращает личный эксперимент режиссера Брайана Фогеля в геополитический триллер, вместивший в себя грязную мочу, необъяснимую смерть и олимпийское золото. Скандала мощнее в истории спорта еще не было».

По мнению газеты Los Angeles Times, этот фильм может подлить масла в огонь недружественных отношений между Россией и США.

22 января на немецком канале ARD выйдет очередной фильм из цикла программ о допинге в российском спорте. По словам спортсменки Анастасии Баздыревой, источником для этого фильма стал бегун Андрей Дмитриев. Выход фильма подтвердил в своем Twitter журналист Хайо Зеппельта.

Сам Дмитриев сообщил «Телеграфу» в ответ на запрос, правда ли он стал героем этой программы: «У меня нет оснований не доверять Анастасии Баздыревой. Она достаточно приятный в общении и довольно искренний человек. Полагаю, что она не врёт».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях