USD: 73,7532 | EURO: 89,6691 | Сегодня: -1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
24 февраля 2021. 20:15

Новости дня

24.02 18:10 > Названы самые комфортные для жизни города России
24.02 17:15 > США и Канада договорились вместе противостоять Китаю
24.02 16:20 > Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова приговорили к 13 годам колонии по делу о коррупции
24.02 15:27 > Алтайские орнитологи придумали уникальный способ защиты редких птиц от браконьеров
24.02 14:15 > Прокуратура Франции предъявила Жерару Депардье обвинения в изнасиловании
24.02 13:47 > Путин подписал закон о штрафах за цензуру российских СМИ в интернете
24.02 12:40 > Чиновники предложили ограничить выплату дивидендов компаниям, причинившим вред природе
24.02 12:22 > Протестующие фермеры в Индии приготовились взять в осаду парламент
24.02 11:34 > В ВОЗ спрогнозировали окончание пандемии к началу следующего года
24.02 11:22 > Минэнерго предупредило о росте тарифов на электроэнергию и тепло
24.02 10:38 > Академик Геннадий Матишов: мы движемся к малому ледниковому периоду
24.02 10:12 > Twitter объявил о блокировке 100 связанных с Россией аккаунтов
23.01.2017 13:02

Петербургские спортивные организации готовят заявление в прокуратуру на ООО «Макрон»

В Петербурге представители детских спортивных секций, любительских спортивных клубов и организаций по проведению спортивных мероприятий готовят заявление в прокуратуру и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по факту хищения генеральным директором нескольких коммерческих структур Ильей Шкебельским их денежных средств. Об этом они написали в социальных сетях.

По информации пользователей соцсетей, Шкебельский является директором ООО «Макрон», ООО «Макилар» и ООО «Спорт для вас». На сайте Арбитражного суда «Телеграф» нашел несколько десятков исков к организациям. Среди заявителей фигурируют не только компании Петербурга и области, но и организации из других регионов — например, некоммерческая организация «Дрозд-Хибины» из Мурманской области и ООО «КЗН-спорт» из Казани.

Кроме этого, имеются и достаточно крупные предприятия, в том числе и охранные, поскольку у любой спортивной команды, включая любительские, есть владелец, управляющая ей организация или спонсор. Сумма самого большого иска составляет около 300 тыс. рублей, остальные поменьше. Тем не менее в общей сложности получается солидная сумма.

Как пояснили «Телеграфу» заявители, они заказывали в структурах Ильи Шкебельского спортивную форму. Деньги за заказ перечислялись на счет фирмы-поставщика, но вот затем начинались проблемы. Клиенты «Макрона» либо не могли получить заказанную форму по той причине, что куда-то пропадал менеджер и другие сотрудники организации, либо они получали комплекты других расцветок и размера. В конечном итоге часть заказчиков Шкебельского обратилась в суд с исками, и по части из них уже вынесено решение. Тем не менее возвращать деньги ООО «Макрон» не торопится, а судебные приставы, по словам потерпевших, без особого рвения выполняют свои обязанности.

Отмечается, что Шкебельский не стесняется обманывать и детские спортивные школы. В них, насколько известно, деньги на форму детям сдают родители, причем зачастую из и без того скудного семейного бюджета.

«Наш юрист связывался с Шкебельским И.Л., который по телефону сообщил, что отказывается выполнять решение суда», — пояснил один из потерпевших Виктор Маркин. Теперь пострадавшие от действий гендиректора «Макрона» планируют писать заявления в прокуратуру и ОБЭПиК.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях