USD: 66,3772 | EURO: 70.7069 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
16 августа 2018. 07:47
24.01.2017 09:50

Почему Мадонна возглавила протестные марши, а у Пугачевой не получилось

Сразу же после инаугурации Дональда Трампа в США и по всему миру прошли многочисленные протестные мероприятия. Они получили название «женские марши» и были направлены против сексистских высказываний Трампа, за расовое равенство, доступное здравоохранение и право на аборты. На большинстве участников марша были надеты ярко-розовые шапки. Как говорится на сайте мероприятия, 21 января в нем приняли участие более 2,5 млн человек и останавливаться на достигнутом они не собираются. За первые 100 дней пребывания Трампа у власти запланировано еще 9 подобных акций. В чем же их суть и как отреагировали на них в России, разбирался «Телеграф». 
 
Когда стали появляться первые сообщения об акциях в российских СМИ, то, видя их массовость, пришли в недоумение не только простые россияне, но и известные люди. Так, телеведущая и актриса Юлия Меньшова написала на своей странице в Фейсбуке:
 
 
 
Этот же вопрос задавали многие российские телезрители. А когда на марше появилась Мадонна, то тут не заинтересоваться целью мероприятия стало уж совсем невозможно. Тем более, что выступление поп-иконы на марше в Вашингтоне было таким экспрессивным, что она обругала Трампа нецензурно. После этого канал CNN прервал трансляцию ее выступления. Мадонна успела заявить, что хотела взорвать Белый дом.
 
Кроме Мадонны, в маршах приняли участие звездные красавицы США Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, певицы Кэти Перри, Майли Сайрус, модели Эмили Ратайковски и Крисси Тейген. Тем не менее реакция российских мужчин не отличалась особым сочувствием и поддержкой вышедших на улицы женщин. Про марши шутили, вспоминая недавно вновь попавшего в топы новостей одиозного художника Павленского: 

«Женский марш против Трампа может остановить только прибитый к брусчатке Павленский, решили спецслужбы РФ. Готовится его срочная экстрадиция @NKVD»

Некоторые хозяйственные русские мужчины пытались подсчитать бюджет мероприятий, хотя в новостях утверждается, что они начались с одного поста в Фейсбуке и не были заранее подготовлены и проплачены.

 
 
А главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов то ли с завистью, то ли с усмешкой разместил в Инстаграме фото только что сложившего полномочия госсекретаря США:
 
 

Шел женский марш, а тут Керри гулял с собачкой...

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst) Янв 21 2017 в 10:48 PST

 
 
Действительно, Джон Керри пришел на митинг вместе со своей собакой по кличке Бен. Кстати, в маршах женщин принимали участие немало мужчин. Некоторые из них держали в руках плакаты с надписью «Настоящий мужчина должен быть феминистом».
 
Loading...

Новости партнеров


Фоторепортажи

13 августа >

Как сошли звезды. 20 снимков метеорного потока Персеиды в небе над Россией

«Телеграф» собрал фотографии пользователей, которые поделились впечатлениями в инстаграме.
7 августа >

Бегемот верхом на крокодиле. Соцсети обсуждают заплыв необычных судов по Финскому заливу

5 августа в Петербурге прошло первое шоу самодельных плавательных конструкций.
30 июля >

Пу и бу-бу-бу. Соцсети делятся впечатлениями от Дня ВМФ в Петербурге

«Телеграф» собрал снимки петербуржцев из Instagram.
1 июля >

Болеем за наших. Как выглядят фанаты сборной России на ЧМ-2018

«Телеграф» собрал фотографии самых ярких фанатов нашей сборной из Instagram.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях