USD: 79,3323 | EURO: 92,6284 | Сегодня: +7 | Завтра: +6
Новости экологии и политики
31 октября 2020. 03:55

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
25.01.2017 14:13

Экс-тренер сборной России по футболу предложил сажать за оскорбление символов регионов

Валерий Газзаев, бывший тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу, а ныне депутат, внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за оскорбление флагов субъектов Российской Федерации. Документ опубликовали на сайте нижней палаты российского парламента.

Бывший наставник футбольной сборной предложил внести серьезные корректировки в статью 329 УК (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации). В данный момент она предполагает ограничение или лишение свободы либо принудительные работы на срок до года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи считает, что идентичное наказание нужно вводить за оскорбление герба или флага субъекта. В качестве примеров стран, где введена уголовная ответственность за надругательство над флагами регионов, Газзаев привел Германию, Австрию и Швейцарию.

В пояснительной записке Газзаев отмечает, что административное наказание за оскорбление символа уже есть в некоторых регионах. «В то же время понятно, что региональное законодательство не способно защитить, если подобные действия совершаются на территории другого субъекта», — пояснил депутат.

Газзаев сделал особый акцент на инцидентах, когда очередные хулиганы на спортивном мероприятии цинично под камеры глумятся над флагом того или иного региона, публично оскверняют этот флаг, рвут его на части, топчут или сжигают прямо на стадионе. Сейчас за такие нарушения им могут инкриминировать только нарушение правил пожарной безопасности или мелкое хулиганство.

«При этом очевидна общественная опасность подобных действий, когда в результате умышленной провокации сталкиваются жители разных субъектов Российской Федерации, сознательно сеется вражда и рознь по принципу принадлежности к региону», — резюмировал в пояснительной записке парламентарий.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях